学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

民航运输学院举行党员导师班级结对仪式

日期:2023-11-22 11:43:24  文:赵茜  图:  审核:民航运输学院记者团  编辑:曹潮  访问量:

为深入落实主题教育走实走深,并在主题教育中弘扬“四下基层”的精神,有效落实以党建带团建,进一步深化“三全育人”的工作理念,民航运输学院于11月21日在学校博学楼403室举行了党员导师班级结对仪式。学院党总支书记骆昌平、副院长杨菲出席本次仪式。学院党支部书记、团总支书记、全体教工党员以及各个班级团支书参加仪式。仪式由学院教师党支部宣传兼统战委员赵茜同志主持。

仪式现场

民航运输学院“党员导师制”是在学院领导指导下,由学院教师党支部制定并落地,是学院在新形势下对育人工作的积极探索与实践。

结对仪式开始前,骆昌平介绍并肯定了本次签约结对仪式的意义与重要性。他指出,本次结对仪式由学院教师党支部、学生党支部和团总支共同开展,也是学院对主题教育和“四下基层”精神的生动实践。

骆昌平讲话

仪式开始后,教师党支部书记向莉发言。她介绍了“党员导师制”形成的背景、教工党员参与情况及工作内容。她提出,党员导师要当好班级辅导员的参谋,把思想政治工作、思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,强化担当,以行践知,深入推动“三全育人”出实效。

随后,参会的各支部书记分别为老师颁发聘书,各班团支书还为结对老师送上了纪念品。

颁发聘书

聘书颁发结束后,党员导师代表杨羽宇和学生代表胡钰苓分别进行了发言。

仪式最后,学院团总支书记汪桢沛发言。她说到,作为班级辅导员,对于“党员导师制”高度赞同和认可,作为学院团总支书记,“党员导师”制的引入能将党支部的引领作用发挥到极致,带动团总支、学生会、班级团支部协同共进,促进学生的全面发展。

仪式结束后,党员导师与结对班级的学生代表进行了交谈,气氛浓郁热烈。后续,党员导师也将与结对班级学生定期开展交流活动,在学习、生活、职业发展等方面提供帮助,助力学生全面成长与发展。