学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

南航深圳分公司来校开展调研交流座谈会

日期:2023-11-21 10:23:20  文:贾雷丽思  图:民航运输学院记者团  审核:骆昌平  编辑:曹潮  访问量:

为进一步搭建校企合作就业平台,促进产教融合,11月16日上午,南航深圳分公司人力资源部经理田益洲、客舱培训管理室主任朱漫莉等一行来成都航院开展调研交流座谈会。学校招生就业处处长常春喜、民航运输学院院长洪德慧、党总支书记骆昌平、副院长杨菲及相关老师出席了此次会议。

参会人员合影

常春喜表达了对南航深圳分公司各位领导远道而来的真挚欢迎,就南航长期与我校开展就业合作表示感谢。他介绍了我校发展情况及未来规划、人才培养模式以及目前校企合作相关情况,提出了校企双方共同招生策略,强调了对口培养适合行业发展的优秀人才的重要性。

田益洲表示,一流的航司离不开一流院校的支持,南航与成都航院在多年前就有深度的交流合作。成都航院为南航的空乘、空保等职位输送了大量人才。航空业在历经挑战后继续蓬勃发展,南航与成都航院再度合作也证明与学校“有缘”。

洪德慧表示,固化校企合作成果至关重要,希望与南航深圳分公司成为战略合作伙伴,共同研讨空乘专业职教本科专业建设、课程体系建设,培养更优秀的空乘服务人员。

双方重点交流了设立校企合作订单班、企业提前参与到教学课程、属地化生源扩招等内容。

此次调研交流座谈会不仅体现双方合作的更进一步,也对推动校企深度融合,实现人才精准培养,促进校企共同发展具有重要意义。