学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

成都航院五个退休党支部集体参观建川博物馆

日期:2023-11-20 15:21:27  文:崔璞  图:吴彦  审核:刘洁  编辑:曹潮  访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢思想基础,按照学校主题教育的工作方案安排,11月17日上午,成都航院离退休五个党支部赴大邑县安仁镇建川博物馆开展党支部活动,回顾党的奋斗历史,追溯红色记忆,共有100余名党员参加活动。

五个退休支部党员在建川博物馆合影

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。退休党员们走进建川博物馆的中流砥柱馆和奋斗与辉煌——中国共产党100年礼赞馆,进一步重温了中国抗日战争史和中国共产党党史,感受了红色革命情怀。民族记忆虽无声,却生动展现了历史时空下不屈不挠的抗争,老兵们的手印更震撼着每一颗立志报国之心。在中流砥柱馆,一幅幅历史照片、一件件陈列物品、一幕幕还原场景,让党员们缅怀了革命先辈的光辉事迹。奋斗与辉煌——中国共产党100年礼赞馆把实现中华民族伟大复兴作为党的百年奋斗的全部主题。紧紧围绕主题主线突出展示我们党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,致力于传承红色基因,赓续红色血脉,让广大党员干部群众从中汲取不懈奋斗的强大精神力量。

党员们在馆内认真参观

整个参观历时3个小时,党员们丰富了对党和民族历史的认知、坚定了理想信念,从心灵深处又一次接受了生动的爱国主义教育的洗礼。参观结束后,离退休工作处处长刘洁、副处长胥萱,分别带领老党员们在党旗下宣誓,重温了入党誓词。

刘洁和胥萱分别带领党员同志重温入党誓词

党员们纷纷表示,当今祖国和平繁荣的来之不易,更要继承革命先辈的理想信念和忠诚品格,传承红色基因、赓续红色血脉,切实发挥党员先锋模范作用,以更加昂扬的斗志、饱满的热情,不忘初心、牢记使命,为民族的复兴、国家的强盛继续努力奋斗。