学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

信息工程学院召开2023年团员代表大会暨学生代表大会

日期:2023-11-17 16:06:41  文:王琼苓、陈景妍  图:信息工程学院宣传部  审核:王姝  编辑:曹潮  访问量:

11月14日下午,信息工程学院于尚学楼217教室隆重举行2023年团员代表大会暨学生代表大会。出席本次大会的有学院党总支副书记王姝、校团委老师刘洋浩、学院团总支书记邵敏、学院学生会指导老师王琼苓以及学院专职辅导员,来自全院共计106名团员代表与学生代表参会。

大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,刘洋浩代表共青团成都航院委员会致开幕词,向信息工程学院2023年团员代表大会暨学生代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对一直以来支持校团委工作的信工青年表示感谢,肯定了近年来的工作成果与重点成效,强调要为培养选拔优秀青年持续创造有利的外部条件,同时也对即将选举产生的新一届团总支、学生会委员会提出了三点希望:一是强化学思践悟,夯实思想根基。继续强化基层团组织、学生会组织的政治引领功能。二是坚持自我改革,保持思想先进。不断适应新时代新要求,成为带领广大同学走在时代前列的先进组织。三是聚集服务同学,提升引领实效。继续增强对广大学生的思想政治引领和实践育人功能。

大会听取和审议了第七届团总支、学生会委员会的工作报告,通过了第八届团总支、学生会委员会候选人名单。在场代表以无记名投票的方式,差额选举产生了新一届委员会委员。谭欣、王林鑫等四位同学当选第八届团总支委员会委员,徐忠强、廖丽等三位同学当选学生委员会委员。

投票与计票

王姝代表学院党总支亲切问候在场的青年朋友们。她谈到,伟大的时代呼唤青春的理想,伟大的事业激励青春的步伐,在座各位要充分发挥中流砥柱的作用,展现出主人翁精神,继承和发扬光荣传统,锐意进取、开拓创新,用成航学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

王姝讲话

邵敏在讲话中表达了对上一届团总支委员会的感谢,并对新一届团总支委员会提出期望,要在工作中注重团队合作,打造一个和谐高效的学生队伍,热诚服务每一位同学和老师,以积极态度和出色执行力,让学院团总支工作熠熠生辉,在社会主义现代化建设的时代浪潮中迸发出青年的蓬勃朝气。王琼苓对学生会过往工作给予了充分肯定,希望新一届委员会成员广泛听取意见并做出积极反馈,牢记为学院师生服务的初心,坚定将工作落到实处的信心,秉持战胜一切艰难险阻的决心,不辍弦歌、破浪前行,书写学院学生会崭新篇章。

大会在团歌中顺利结束。新的梦想,新的启航。接力棒已传到新一届委员手中,信息工程学院第八届团总支、学生会将继续以勤学奉献之志,不断增强学生组织工作在学院发展中的凝聚力和战斗力,铸炼青春闪耀的烈金之火。

大会合影