学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

党委学生工作部一行深入无人机产业学院开展专题调研工作

日期:2023-11-17 14:19:40  文:曾菀馨  图:  审核:马建勇  编辑:曹潮  访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,以调查研究推动学校学生工作的改革创新,重时效、强实干、抓落实。11月15日上午,成都航院党委学生工作部、团委一行四人前往无人机产业学院开展专题调研工作。党委学生工作部部长叶峰、副部长蒋晓敏,学工部辅导员李悦,校团委指导老师刘洋浩出席会议,无人机产业学院党总支书记马建勇及全体专职辅导员参会。

交流现场

会上,马建勇详细介绍了学院学生工作的育人体系,从思想引导体系、约束养成体系、活动参与体系三个方面介绍了近年来我院学生工作开展情况及育人成效。基于培养高素质航空工业技能人才的总体目标,他重点阐述了我院“工匠素养培育课程”的总体思路和发展规划。

双方共同探讨了目前辅导员队伍面临几大共性问题:一是辅导员如何找准定位,回归主责主业,发挥好思想政治教育的骨干作用。二是如何优化学院专职组织员的岗位管理,理清专职组织员的岗位职责并做好组织员的队伍建设。三是如何优化“三全育人”的协同育人机制,努力打造学院育人共同体,融合各方面的力量,避免教育的割裂。

叶峰在会上肯定了学院在学生工作方面的创新举措,认为学院抓住了工科类院系在专业素养上的培养关键,要继续以“三大体系”的工作为抓手,做好学生培养工作。下一步,要重点做好辅导员队伍建设和队伍培养,加强统筹协调,汇聚团队工作合力,通过差异化、个性化的育人体系,发挥出无人机产业学院的特色优势。