学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

管理学院开展“筑梦青春 规划启航”职业规划大赛活动

日期:2023-11-16 16:29:17  文:赖启财  图:  审核:涂云友  编辑:曹潮  访问量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》精神,根据《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》文件要求,深入推进就业育人,加强就业指导服务,促进大学生厚植家国情怀、提升就业能力、高质量充分就业,11月15日,管理学院“筑梦青春 规划启航”职业规划大赛顺利举行。

为办好大赛,进一步的增强大学生职业生涯规划意识,促进毕业生高质量就业发展,管理学院专门开展职业规划大赛启动会,通过大会分享职业发展规划专业知识,解析“大学生职业规划大赛校内选拔赛”赛事内容。

学院期望通过此次动员会,使同学们明晰职业发展目标,提升自身综合实力,积极参与大学生职业规划大赛,切实践行“筑梦青春 规划启航”的赛事主题。

动员大会现场

根据学校统一部署和要求下,学院开展了院级职业规划大赛,分设成长赛道和就业赛道,成长赛道选手注重从行业需求、自我认知、职业环境分析、规划分析等角度多维度剖析个人职业发展的蓝图;就业赛道选手更多将职业目标瞄准到具体的岗位比如物业管理服务岗位、基层服务管理岗从业人员、市场营销等岗位,并同时展现丰富的实习实践经历以及对目标职业的胜任力等。

院级规划大赛比赛现场

院级比赛结束后,各位评委老师字字珠玑、鞭辟入里地进行了点评,评委老师认为同学们自我评估较为全面、职业探索深入、职业目标清晰和行动计划详尽;同时,也指出同学们在规划中的不足,并希望同学们在规划的时候,自我剖析、胸怀未来,立足现实。

本次比赛旨在全面普及我院职业生涯规划知识,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做出应有的准备。

赛后,学院主要负责老师,对推荐到校赛比赛的6名同学进一步提要求和动员。

校赛筹备培训会