学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

学校在全国职教宣传队伍培训中作典型发言

日期:2023-11-15 20:01:55  文:曹潮  图:  审核:刘逸舲  编辑:曹潮  访问量:

为持续做好职业教育宣传工作,提升宣传队伍媒体素养和专业能力,教育部职业教育与成人教育司开展了2023年全国职业教育宣传队伍系列线上培训。11月14日下午,成都航院受邀作典型发言。

党委宣传统战部部长助理刘逸舲作线上典型发言

党委宣传统战部部长助理刘逸舲以《职业院校为巩固壮大奋进新时代主流思想舆论贡献力量》为题阐述了宣传工作在职业教育发展中的关键作用,分享了学校在宣传工作中的实践经验和成功案例。她以象形飞机的“32241”为牵引,介绍了学校宣传工作中的三个原则、两支队伍、两块阵地、四套机制、一个方向详细情况。近万人在线上进行观看并参与讨论。

据悉,全国职业教育宣传队伍系列线上培训主要面向中高职院校宣传工作人员,职教之音、职教小微信息员,旨在提高职业院校一线工作人员选题策划能力,促进职业院校间典型经验交流。讲座部分主要安排北京大学、中国传媒大学、北京交通大学以及新华社、中国教育报等相关媒体的资深专家授课;经验交流部分由宣传成效突出的职业院校进行案例分享。