学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

行政党总支联合分工会开展“传承大运精神 汲取奋进力量”主题活动

日期:2023-11-13 15:07:46  文:王悦涵  图:  审核:张应培  编辑:曹潮  访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月10日,行政党总支联合分工会组织党员干部、教职员工,集体前往成都东安湖体育公园、成都大运会博物馆开展“传承大运精神 汲取奋进力量”主题党日活动,旨在通过走进大运会重要赛事遗产,了解大运历史、感受大运盛况和城市发展,进一步传承大运精神,汲取奋进力量,促进学校事业发展。

参观博物馆

博物馆设立在东安湖体育公园主体育场D区,是世界大运历史上第一个完全按照遗产规划设立,完整记录大运会筹办历程的官方博物馆。按照大运会成功申办、紧张筹办和精彩举办为主线,大家逐一参观博物馆的各个展览区域,认真参观大运会珍贵文物和历史资料,仔细聆听一张张照片、一段段视频背后的感人故事,了解成都大运会的整个历史和发展过程。

参观博物馆

科技处朱小蓉表示,成都大运会博物馆所展现的是历代大运人留给我们的无价之宝,是对大运历史的精心凝结,是大运文化的集中体现,更是大运体育精神的充分彰显。

保卫处王悦涵表示,大运会不仅是竞技体育的激烈比拼,也是当代青年精神风貌的集中展示,如何将大运会宗旨更好地融入日常工作,如何更好弘扬积极向上、团结合作、追求卓越的大运精神,是我们需要思考的课题和努力方向。

据悉,成都大运会博物馆收藏各类实物藏品1000余件,影像及电子文档资料近8万件,展示成都大运会申办报告等珍贵文件,吉祥物“蓉宝”等本届大运会珍贵实物,其中包括“大运号”卫星模型以及“大运号”飞机模型等。同时展示了自1959年第一届大运会到第30届大运会的开幕式照片及会徽,征集到世界大运会历史上具有重要价值的奖牌、火炬、吉祥物等珍贵实物。