学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

汽车工程学院党总支开展新入职教师谈心谈话活动

日期:2023-11-13 10:42:38  文:汤旎  图:  审核:陈佳  编辑:曹潮  访问量:

为进一步加强新教师之间的沟通交流,促进新教师的融入和成长,持续开展“四下基层,服务师生”办实事、解难题、抓落实调研工作,11月11日,汽车工程学院党总支开展新入职教师谈心谈话坝坝座谈会活动。学院党总支统战委员、分工会主席刘巧燕,党总支青年委员王捷以及学院各教研室老师和学院近两年新进教师参加了交流座谈,座谈会由刘巧燕主持。

刘巧燕代表学院向新入职教师表示欢迎,并介绍了汽车工程学院的发展历程,勉励新教师要响应习近平总书记的号召,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,涵养高尚师德。王捷简要介绍了学校各项工作的基本流程,并对学院各职能办公室老师的工作范畴和职责及人事相关考核制度、职称评审制度进行详细说明。教师党员刘宇从学生、科研、教学及行政等方面的工作情况进行介绍,并解答了新教职员工相关领域的提问。各位新教师也分别进行了自我介绍,并就科研项目、教学方式等方面的困惑进行了交流。

座谈会现场

通过本次谈心谈话会,新教职工进一步加深了对学院的愿景与自身教学使命的理解。大家纷纷表示将牢记为党育人、为国育才的使命,不忘初心、立足岗位,做好学生健康成长的指导者和引路人,为汽车工程学院的教育教学和科研工作贡献自己的一份力量。

“其言谆谆,其意殷殷”,汽车工程学院党总支对新教师提出各项建议既表明了党的严格要求,也体现了党组织对党员教师的关怀和期盼。希望新教师在新岗位、新工作中不忘初心、牢记使命,努力提高教育教学能力,不断实现科研创新,以自身力量推动党的伟大事业蓬勃发展。