学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

信息工程学院召开2024届毕业生就业动员大会

日期:2023-11-10 15:48:30  文:苏波、李晓娟  图:信息工程学院  审核:王姝、王雷涛  编辑:曹潮  访问量:

为扎实做好2024届毕业生就业指导与服务工作,帮助学生了解就业形势,做好职业规划,把握就业机会,提高毕业生就业核心竞争力,10月20日至11月7日,信息工程学院面向学院现有4个专业分别召开了2024届毕业生就业动员大会。信息工程学院党总支副书记王姝、副院长王雷涛、电子信息工程技术专业带头人朱静、计算机网络技术专业带头人张靓、软件技术专业带头人林琳、学院就业联系老师苏波及信息工程学院2024届全体毕业生参加本次就业动员大会。

王雷涛围绕应用电子技术专业近三年的就业、升本形势,结合毕业生个人学习能力、心理状态、综合素质等多个角度,对大家提出殷切期望,希望计划升本的同学切勿好高骛远,选择了升学就要脚踏实地全力备战;准备就业的同学们能够认清就业形势,摆正就业心态,权衡利弊,明确就业目标,抓住机遇,积极就业,不“慢就业”,用珍贵青春服务回报社会。

王雷涛作就业动员

朱静从电子信息工程技术专业往年毕业生的就业情况出发,对学院2024届毕业生整体就业情况进行了综合分析。他指出在当前严峻的就业形势下,毕业生们应找准自身定位,抓住“金九银十”就业高峰期,及时关注招聘信息,积极主动参加招聘会,树立“先就业、再择业”的就业观念,合理规划,鼓励同学们拓宽就业方向和渠道,结合我校“航空”“军工”背景,从成航出发,到祖国最需要的地方去。

朱静作就业动员

张靓针对计算机网络技术专业情况和学生实际需求提出建议。分析了毕业生在升本概率、工作选择、求职态度、面试方法等方面可能遇到的问题,分享了几种提高自我认知的方法,在职业选择时用于增加个人与岗位的匹配度,提醒毕业生结合自身情况,实现最优化就业选择。同时,她还勉励同学们学有所成反哺家乡建设,为实现乡村振兴战略目标贡献自己的力量。

张靓作就业动员

林琳结合软件技术专业就业形式以及毕业生的实际情况进行分析总结:一是要重视就业问题,强调就业对家庭、个人发展的影响,提醒大家提前做好各项准备工作;二是重视就业过程中个人求职技巧的应用,提升就业竞争力,赢得企业青睐;三是要正确认识专升本和及时就业的关系,不要盲目跟风。她希望全体毕业生在“多选择、慎选择、精选择”的就业动力下,实现自己的专业价值。

林琳作就业动员

苏波对今年学校全面启用的全国就业系统网络签约的操作流程和注意事项进行了详细地说明,并讲解了我院就业相关手续办理步骤、学校学院就业服务平台使用、就业信息一手获取途径等重要内容,鼓励毕业生们放开拳脚,勇于尝试,抓住一切可能的机会,全力以赴实现就业。

就业动员会现场

此次系列就业动员会的陆续召开,深化了毕业生对当前就业形势的理解,厘清了个人就业思路,增强了同学们的就业信心,有助于树立起正确的择业观和就业观,同时也为学院深入推进2024届毕业生就业工作奠定了良好基础。信息工程学院也将进一步强化就业育人导向,持续拓展就业渠道,全方位为2024届毕业生就业保驾护航,推动毕业生更充分、更高质量就业。