今天是:
学校第22届“5·25”心理健康教育活动月闭幕式暨总结表彰大会圆满落幕

学校第22届“5·25”心理健康教育活动月

闭幕式暨总结表彰大会圆满落幕

文/陈容   审核/蒋晓敏

6月21日上午,我校第23届5·25大学生心理健康月闭幕式暨颁奖典礼在图书馆国际报告厅举行。党委学生工作部部长叶峰,各二级学院书记、副书记(助理),心理健康辅导中心专职教师,二级学院心理健康教育兼职教师以及获奖学生代表50余人参加了活动。

学生工作部叶峰部长充分肯定了心理健康月各项心理健康活动取得的成效,对本次心理健康月获奖的集体和个人表示祝贺,对支持心理健康教育工作的领导及工作者表示感谢。他强调心理健康教育对学生成长的重要性,希望各二级学院的师生积极参与到心理健康的各项活动中,成长自己、帮助他人。

闭幕式上,现场师生一起回顾了今年心理健康月精彩活动集锦视频,大家再一次感受活动的精彩瞬间,见证美好和成长。随后,航空制造产业学院蔡霞老师和管理学院黄雅萍老师结合学院的工作开展情况进行了心理健康教育工作经验分享。大会对本次活动获得优秀的集体和个人进行了表彰,与会嘉宾为获奖代表颁发了荣誉证书。

图1 闭幕式参与人员合影

至此,我校2023年5·25心理健康月拉上了帷幕。“5·25大学生心理健康宣传月”期间,心理健康辅导中心携手各二级学院精心组织,以“心向阳光,健康启航”为主题,开展了专题讲座、团体辅导、读书会、园艺健心等形式多样的系列活动,内容涉及情绪调节、人际交往、生命教育、美育教育等多个方面,参与人数众多,反响强烈。全校共计开展 52场次活动,累计参与 3000余人次。期待在师生的共同努力下,我校心理健康教育工作更加贴近学生、服务学生,将心理关爱传递给每一位成航学子,提高师生心理健康意识,增强自我关爱能力,共同营造和谐的校园心理文化氛围。