今天是:
我校心理健康教育教师团队赴西南石油大学研讨学习

为认真贯彻学习党的二十大精神,响应教育部等十七部门印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计(2023-2025年)》,贯彻落实教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》要求,全面加强和改进新时代学生心理健康工作,进一步提升我校心理健康教育教师队伍的专业素养和课堂教学质量, 6月19日,我校心理健康教育专兼职教师一行7人赴西南石油大学参加2023年四川省高校心理健康教育教学高质量发展研讨会。

研讨会上,中国人民大学俞国良教授、电子科技大学李媛教授、北方工业大学姚彩琴教授、北京师范大学陈秋燕教授和四川文化艺术学院夏林清教授,分别围绕《“五育”并举与大学生心理健康教育》、《大学生心理健康课的课程思政介绍》、《“掬水月在手 弄花香满衣”—大学生情绪调控与压力管理》、《德育-心育:高校心理健康教育发展历史与趋势》以及《大学心理健康课堂的空间延展—青年人生命地景与文化创造的功能启动》展开了精彩讲授。

5位教授的讲授内容直击当代大学生心理健康教育教学的重点难点痛点,对于高校心理健康课的课程设计、思政建设等方面也分享了许多行之有效的方法,让我校参会人员受益匪浅。大家纷纷表示此次研讨学习既开阔了工作视野又拓展了教育思路,会将此次学习的心理健康教育的方法、思路以及情怀融入日常工作,共同推进我校心理健康教育教学高质量发展,为成航学子健康生活成长保驾护航。

• 附件【图片1.png】已下载