今天是:
成都航院举办第23届大学生5·25心理健康月开幕式晚会

/李映丹 图/融媒体中心 审核/蒋晓敏

5月23日晚,成都航院在文体馆举办了一场主题为“心向阳光,健康启航”的大型心理健康月开幕式晚会。本次晚会由党委学生工作部心理健康辅导中心主办,副校长熊熙、学工部部长叶峰、各二级学院书记及辅导员出席活动。

晚会伊始,熊熙发表了热情洋溢的致辞。他表示,心理健康是每个人都应该重视的问题,希望同学们能够通过本次晚会,更好地了解自己的内心世界,学会调节情绪,保持积极向上的心态。

图1 熊熙讲话

2 活动出席

晚会共有13个节目,包含舞台心理剧、歌唱、舞蹈表演等,围绕心理健康开展。开场乐队表演《没有理想的人不伤心》拉开了晚会的序幕。晚会分为三个篇章:第一篇章“阳光人生 快乐启航”,包括舞蹈《与梦盛开》、心理情景剧《转身遇见阳光》、武术朗诵书法《朗军魂武气魄书豪情》和歌曲《手心的蔷薇》;第二篇章“独立人生 遇见成长”,包括舞蹈《Feel we rhyem》、歌曲串烧、现代舞《负重一万斤长大》和手语操+街舞《孤勇者》;第三篇章“健康人生 从‘心’启航”,包括流行舞《矿业梦境》、心理情景剧《标签》、合唱《你的答案》和歌舞《我们都是追梦人》。

3 现场活动

每个节目都精彩纷呈,同学们用自己的方式向观众传递了积极向上的信息。其中,心理情景剧《转身遇见阳光》、《标签》通过生动的情节和精彩的表演,让观众深刻地感受到了阳光带来的温暖、撕掉标签的自信;武术朗诵书法《朗军魂武气魄书豪情》用激昂的声音和挺拔的身姿展现了青春的活力;现代舞《负重一万斤长大》用深刻的内涵和优美的动作表达了成长的艰辛与喜悦。

4-7 活动表演

本次5·25心理健康健康月开幕式晚会取得了圆满成功,为同学们提供了一个展示自我、传递正能量的平台,在校内掀起一股心理健康素养热潮,繁荣我校校园文化。据悉,学校今年“5·25”心理健康教育月聚焦“独立”“阳光”“健康”三个主题,面向全校师生推陈出新开展心理主题班会、心理趣味游园、特色团体心理辅导活动、园艺健心、心理书籍读书会、心理健康专题讲座等活动等形式多样、内容丰富的特色活动,进一步营造积极向上、温暖治愈的心理育人氛围。

8 合影留念