今天是:
我校心理育人项目入选四川省第四批高校思想政治工作精品项目

近日,四川省教育厅公布了第四批全省高校思想政治工作精品项目遴选结果,我校心理健康辅导中心申报的《大思政格局下育心育德育人一体化模式的深化与完善》项目,获批全省第四批高校思想政治工作“心理育人精品项目”。

四川省第四批全省高校思想政治工作精品项目遴选结果

长期以来,学校严格按照中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、教育部《关于加强普通高校大学生心理健康教育工作的意见》和《普通高校大学生心理健康教育工作实施纲要》等文件精神,结合学校大学生心理健康教育工作的实际,坚持预防与干预相结合,“与学生同行,伴学生成长”的教育理念为导向坚持育心与育德相统一《大思政格局下育心育德育人一体化模式的深化与完善》项目以培育“心向阳光、健康启航”积极心理品质为目标,不断创新探索适合高职院校的心理健康教育模式,将“全员、全程、全方位育人”渗透到人才培养的各个环节,赋能学生全面发展。

下一步学校将以推进项目建设为契机,不断优化心理健康教育工作方法,创新工作载体,搭建起育心育德育人一体化育人平台,推动我校心理育人品牌迈上新台阶。