今天是:
副院长熊熙深入学工系统开展专项调研

为推进主题教育走实走深,深入了解学生成长成才需要,推动学生工作高质量发展,根据《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》有关要求,近期,由副院长熊熙牵头、党委学生工作部组织开展的学工系统专项调研圆满收官。

图1 学生工作专项调研组走进二级学院开展座谈会

历时三个月,熊熙带领党委学生工作部、校团委负责人及相关工作人员组成专项调研组,深入学生工作一线,先后与二级学院学生工作负责人、辅导员代表进行了九场学生工作专项调研座谈会。座谈会上,听取各二级学院学生工作情况汇报后,专项调研组分析学生工作现存问题,结合各二级学院特色,给出针对性的解决方案,并进一步提出工作要求,以期提升学校学生管理与服务水平,更好完成立德树人根本任务。

图2 学生工作专项调研组听取汇报

本次学工系统调研走进航空装备制造产业学院、信息工程学院、建筑工程学院等9个二级学院,收集汇总得到37项学生工作现存问题,18条学生工作建言献策,围绕辅导员队伍建设、校园安全、学生心理健康、团学活动、“一站式”学生社区建设等话题,共同研讨解决方案、商榷下一步工作安排。学工系统专项调研结束后,党委学生工作部整理调研材料,总结形成调研报告,根据育人实际与工作经验,梳理出48条可行性学生工作思路,为将来学生工作发展与提升奠下坚实基础。

图3 学生工作专项调研组与各学院深入交流

紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以大兴调查研究推动重实效、强实干、抓落实,下一步,党委学生工作部将继续坚持问题导向,聚焦政策落实,定期推进走访调研工作,不断开创学生工作新局面,全力提升“三全育人”实效。