今天是:
学校关工委、党委学生工作部开展“五老关怀 资助育人”座谈会

经学校关工委与党委学生工作部统筹策划,12月5日,“五老关怀 资助育人座谈会在一站式社区-学生活动中心顺利开展成都航院关工委副主任符安轼副主任王德位以及原航校电子系教师教研室主任傅雅秋出席并指导此次活动,各二级学院80余名学生参与座谈会学工部张海燕主持。

1 座谈会现场

此次座谈会旨在总结和分享三位“老教师”在资助育人方面的经验与成果,共同探讨如何发挥五老优势,明确资助育人工作未来发展方向,以期推动我校资助育人工作更好发展

2 “老教师”分享育人经验与成果

五老老干部老教师老战士老专家老劳模他们在长期从事青少年社会教育的过程中,形成忠诚、关爱、创新、奉献的可贵精神。座谈会上,三位老教师就各自的育人经验与成果向在座学生进行讲解与分享,从儿时的艰辛条件到后来如何依靠强大的信心心中的榜样,一步一步向自己的目标靠近。以关心、教育、培养青少年健康成长为目的,“老教师们将个人发展及教师生涯中所积累的经验倾囊给成航学子,继续为教育事业做出自己的贡献。在座学生认真听讲现场的故事分享也引发大家深思。

3 学生互动

本次五老关怀 资助育人座谈会结束,同学们纷纷表示意犹未尽,收获满满一位同学有感而发:虽然家庭贫困让我们在生活中面临诸多困难,但我们不能因此而气馁。我们要坦然面对,勇敢地接受生活的挑战。贫困并不是我们放弃的理由,而是我们更加努力奋斗的动力。我们要用自己的双手去创造属于自己的未来,用坚定的信念和不懈的努力去克服困难,实现自己的梦想。