今天是:
全国资助中心副主任陈淑梅一行来校调研

12月6日,教育部全国学生资助管理中心副主任陈淑梅一行来校调研国家助学金政策落实情况。职业教育学生资助工作处副处长胡备、四川省学生资助管理中心副主任李昌玉、四川省学生资助管理中心高校学生资助科科长罗毅等陪同调研。学校党委常委、组织部部长邹勇出席会议并致辞,党委学生工作部负责人、二级学院党总支副书记、各学院资助负责人以及学生代表参会。

图1 调研会现场

陈淑梅对成都航院在国家助学金政策落实方面所做的努力表示充分肯定。她指出,成都航院在国家助学金政策落实方面的工作成效显著,为贫困学生、退役士兵提供了实实在在的帮助和支持。希望成都航院能够继续保持优良的工作传统,进一步完善国家助学金政策的落实机制,深入完善资助家访工作,持续打造特色资助育人项目,培养出更多具有社会责任感和感恩意识的优秀人才。

图2 陈淑梅讲话

邹勇对陈淑梅一行到校调研指导工作表示热烈的欢迎。他介绍了学校的基本情况和国家助学金政策的总体落实情况并指出,学校始终高度重视国家助学金政策的落实工作,严格按照教育部的相关规定和要求,确保每一位符合条件的贫困学生、退役士兵都能享受到国家助学金的帮助,精准开展资助育人品牌活动,成效显著。

图3 学校领导、相关部门负责人作汇报

党委学生工作部部长叶峰汇报了成都航院国家助学金政策落实情况,各二级学院党总支副书记、资助工作负责人、辅导员和学生代表分别从不同角度介绍了成都航院在落实国家助学金政策方面的具体工作细节和案例。他们表示,成都航院在国家助学金政策落实方面,不仅注重资助的公平和透明,还注重培养学生的自强不息精神和感恩意识,通过开展多样化的活动,帮助学生树立正确的人生观和价值观。

调研组全面听取了成都航院领导、相关部门负责人以及部分学生代表的汇报,详细了解成都航院在国家助学金政策宣传、申请审核、发放及使用监管等方面所做的工作。随后,与会人员围绕国家助学金政策落实情况中存在的问题、下一步工作谋划以及相关政策诉求等进行了深入的交流。

图4 陈淑梅副主任一行开展调研

此次调研旨在全面了解成都航院国家助学金政策的执行情况,进一步推动国家助学金政策的全面有效实施。不仅是对成都航院国家助学金政策落实情况的一次全面总结和检视,也是对成都航院今后做好资助工作的指导和鼓励。成都航院将继续认真贯彻落实教育部关于国家助学金政策的要求,不断优化资助育人体系,为每一位学生提供更好的教育机会和发展平台。

图5 调研现场合影