今天是:
成都航院2023级迎新工作圆满落幕

文:吴永翠 图:巨华清 陈仲熙 王汇  审核:蒋晓敏

截至9月1日下午18:00,我校共计3528名新生顺利完成报到,为期两天的2023级迎新工作圆满落幕。

为确保迎新工作有序开展,学校领导高度重视、全面部署、统筹推进,多次召开迎新工作协调会议,科学制订并完善迎新工作方案与流程。学工部、校团委、保卫处、宣传部等职能部门以及各二级学院分工合作、协调共进,保障迎新工作顺利进行。陈小红书记、刘建超校长等校领导,相关职能部门、二级学院负责人,多次莅临迎新现场,监督、指导新生开学工作落实,慰问并考察新生入学情况。

图1 刘建超校长在迎新现场

尽心尽责,共迎新生。此次迎新工作,特设“一站式”报到流程,为新生提供通畅、便利、高效报到注册服务。无人机产业学院精心准备彩虹红包墙,设置专属红包,内放温馨寄语、随机奖品,为新同学送上小惊喜;校团委组织校园志愿者466名,现场引导新生注册报到,周全服务新生及家长;汽车工程学院党员先锋队特意安排学院车辆,穿梭校园,为新生搬运行李。

图2 无人机产业学院彩虹红包墙

图3 志愿者帮新同学搬行李

图4 汽车工程学院党员先锋队

第一次进入成航校园,第一次见到新同学新老师,2023级新生纷纷表示欣喜与憧憬。民航运输学院新生向开欣向往蓝天,喜欢飞行的感觉,选择了空乘专业,走进成航,她的第一印象是校园很美很大。军士管理学院新生刘宇航的家长早早送孩子来校报到,她认为成航管理严格,环境很好,相信学校教育教学质量,作为母亲,也希望自己的孩子好好学习,将来报效国家。

图5 民航运输学院新生 向开欣

图6 军士管理学院新生刘宇航家长

学堂门启,共赴新篇。迎新现场往来如织,八方新生齐聚成航。又是一年迎新季,成都航院始终秉承“航空报国 追求卓越”的理念,踏实办学,护佑在侧。祝愿新同学,以青葱少年意气作帆,以扎实专业知识作桨,启华彩新篇,赴锦绣前程!