今天是:
学工部召开新学期开学部门工作会议

为进一步统筹部署开学各项工作,切实推动新学期工作开好局、起好步,确保新学期学生工作平稳有序进行,2月20日,党委学生工作部召开新学期开学部门工作会议。会议由党委学生工作部部长叶峰主持,学工部全体人员参会。

会议首先领学了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,会议提出聚焦“正确理解和大力推进中国式现代化”这个主题,准确全面贯彻新发展理念,努力推动学校学生工作高质量发展。

会上,叶峰传达了学校2023年春季学期开学工作会议精神,总结了部门寒假工作情况并部署部门2023年工作要点,提出三点要求:一是深入推进十四五规划,落实立德树人的根本任务;二是思想政治教育工作中实现分年级教育,实施航空特色教育,切实贴合不同阶段、专业学生的思想情况;三是对标上级要求,完善“劳育”、“美育”方案,着力推动“一院一品”、“一节一推优”、“一站式服务”等精品思政工作项目,实现理论教育和实践教育的统一。随后,叶峰组织了宿舍管理中心以“公寓管理模式改革与优化”为主题开展了专题研讨。

新学期学生工作任务依然繁重,“开局就是决战,起步就是冲刺”。新学期稳抓四个目标:强基础、补短板、抓改革、显特色,推动学生工作再上新台阶,助力学校高质量发展。

图/文 李映丹

审核  蒋晓敏