党委宣传统战部
 |   |   |   |   |   |   |   |
   您好!欢迎访问成都航空职业技术学院党委宣传部网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
  媒体聚焦
【光明日报等】四川:推动区域性大中小学思政课一体化共同体建设
发布时间:2024-01-02  来源:

媒体链接

光明日报

中国网

今日头条

百度

12月29日,四川省区域性(成都龙泉驿区、金牛区)大中小学思政课一体化共同体启动仪式暨主题论坛在成都航空职业技术学院举行。

会议发布了共同体章程、组织机构名单和建设方案,明确了共同体的定位、思路与目标,设置了组织机构,围绕机制建设、课程研学活动开展、群体创新实践及育训、教学资源数据库及备课平台搭建等重点任务,提出“形成一套大中小学思政课一体化共同体互动共享与研学工作机制、孵化一批思政教育课程品牌活动、打造一批示范‘金课’和优秀案例、开发一批虚拟仿真课程资源以及活页式实践教学教材、形成一批高水平教学研究成果、提供一批常态化相关政府机构智库咨政报告、培养一批优秀的思政课教师”等目标任务。

会议邀请西南交通大学马克思主义学院执行院长田永秀、四川师范大学马克思主义学院院长陈驰分别以“科学家精神融入大中小学思政课的思考”和“大中小思想政治教育政策法规与教育教学改革”为主题作主旨报告。

与会专家表示,打造这个区域有影响力的理论与实践相结合的大中小学思政课一体化建设创新研究型工作平台,形成“市区联动、知行联动、时空联动、家校联动”的思政课一体化互动机制,建立“纵向衔接、横向协同”的全区域一体化思政课建设实践研究新机制,畅通线上线下教学资源交互共享渠道,有助于推动区域大中小学思政课教学目标、内容、教师、资源一体化贯通、相通、联通和融通,提升思政课教学的针对性和实效性。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号