党委宣传统战部
 |   |   |   |   |   |   |   |
   您好!欢迎访问成都航空职业技术学院党委宣传部网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
【中新网等】成都市航空航天产教联合体正式成立
发布时间:2024-01-02  来源:

媒体链接

中国新闻网

四川职教发布

川观新闻

中新网四川新闻12月29日电(何芦恒)29日下午,成都市航空航天产教联合体成立大会在成都市青羊区航空新城举行。

牵头企业成都飞机工业(集团)有限责任公司党委副书记刘可为表示,我国正从制造大国向着制造强国阔步前进,高水平技术技能人才的重要性愈发凸显。成都飞机工业(集团)有限责任公司将深度参与产教融合、校企合作,全方位支持联合体工作,与联合体成员共同探索建立多方协调机制,建设协同育训平台,联合开展技术创新,打造高水平科技创新平台和共性技术服务平台,促进教育链、人才链与产业链、创新链紧密结合,服务航空航天产业的高质量发展。

联合体牵头园区青羊区工业集中发展区管委会主任张烨表示,园区将结合成都市航空航天产教联合体建设,积极培育千亿航空产业生态、建设千万平米航空高品质产业载体、引育千家航空科技企业的奋斗目标,加快打造服务国家战略大后方的创新策源高地和世界级航空先进制造产业集群,大力推进产教融合、科教融汇,服务职业教育高质量发展。

大会现场。成都航院供图

牵头院校成都航空职业技术学院院长刘建超表示作为联合体主要发起单位之一,不辱使命、勇于担当,认真履行应尽职责,加强各方沟通协调,探索创新协作模式、务实开展各项工作、全力促进合作共赢,努力在构建现代化产业体系的新征程中,彰显更大职教作为、贡献更多成航力量。学校将从深化产教融合的实践经验出发,集聚优势实施“双主体”协同育人、建立科教融汇机制、构建融合发展生态圈。

据悉,打造市域产教联合体是中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》提出的三大战略任务之一。在此背景下,基于成都市航空航天产业聚集、企业实力雄厚、产业链条完整和职教资源丰富的优势,发挥成员单位在航空航天人才培养和社会服务领域的引领作用,秉承“服务航空航天产业、产教融合协同发展”的共同愿景,搭建政、行、企、校、研合作平台,积极开展合作交流,整合各方资源,协同产业园区的重要载体作用,发挥政策环境、产业科技和专家人才等优势,有效促进区域航空航天产业与职业教育实现“产业+教育”高质量发展。2023年9月,成都市航空航天产教联合体立项为教育部公布的第一批28个国家级市域产教联合体之一。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号