党委宣传统战部
 |   |   |   |   |   |   |   |
   您好!欢迎访问成都航空职业技术学院党委宣传部网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
  党宣文件
关于做好武侯校区搬迁工作中文化保护工作的通知
发布时间:2012-03-20  来源:

党委宣〔20121

学院各单位:

加强文化保护,传承优秀文化是学院打造核心竞争力的重要组成部分。我院武侯校区经过近50年的发展与沉淀,拥有众多文化财富和成果,这是一种巨大的精神力量,是我院可持续发展不可替代的宝贵资源。为进一步做好武侯校区文化保护工作,确保学院的有形文化资源和其它文化要素资源得到保护性收集、整理、挖掘、提炼,特就校区搬迁过程中的有关事项通知如下,请各单位认真遵照执行。

一、归档范围

各单位应严格对本单位档案资料进行认真清理与鉴定,及时对在党政管理和教学科研等工作中形成的具有保存价值的物品、纸质文件、电子文件、声像实物等材料进行归档,具体包括:收发的各类重要文件,上级领导、校友、外单位的题词、贺电、贺信及赠送的礼品、纪念品,老领导(老专家)使用过的办公用品,印制的各类简报、图书、画册、纪念册,使用和销毁的印章、标牌、校牌、校徽,保留的各类珍贵字画、获奖证书(奖杯、奖牌)、影像资料(照片、光盘、录音、录像等)以及其他各类具有保存价值的物品、资料等。

二、在武侯校区拆除前,电教部门要进行相关拍照、摄像工作,做好原址影像保护工作。

三、归档要求

在搬迁过程中,各单位和个人要对文化保护工作高度重视,务必在3月中旬前做好文化档案移交、归档工作,归档物品(件)均移交至党委行政办公室档案管理部门。

四、其它

对于不能确定其是否具有保存价值的各类物品,各单位切勿擅自丢弃或自行破坏性处理,待审查后方可自行处理。

特此通知。

中共成都航空职业技术学院委员会

党委宣传统战部

二○一二年一月十日