党委宣传统战部
 |   |   |   |   |   |   |   |
   您好!欢迎访问成都航空职业技术学院党委宣传部网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
省委常委、统战部部长赵俊民会见院长刘建超
发布时间:2024-03-04  来源:

3月1日,四川省委常委、统战部部长赵俊民在成都会见全国第八届黄炎培职业教育奖四川获奖代表。省委统战部副部长陈武,省教育厅副厅长石静,省人力资源和社会保障厅副厅长刘晓博,省中华职业教育社主任王小晴参加会见。成都航院院长刘建超作为黄炎培职业教育奖优秀学校奖的获奖代表受邀参会并作交流发言。

合影

赵俊民代表中共四川省委、省委统战部向获奖的优秀学校、杰出校长、杰出教师表示热烈祝贺。他指出,黄炎培职业教育奖是我国职业教育领域唯一的国家级奖项,旨在表彰在弘扬黄炎培职业教育思想、推动职教事业发展方面作出突出贡献的优秀单位和杰出个人,代表了我国职业教育界的最高荣誉。此次全国第八届黄炎培职业教育奖评选中,四川省取得4所学校、4名校长、1名教师获奖的优异成绩,是对四川省职业教育工作者、教师和职业教育发展的充分肯定和鼓励。

刘建超对长期给予学校关心、指导和帮助的各级领导表示感谢。他指出,学校始终坚持职业教育类型定位,走产教融合、校企合作的发展道路,积极践行黄炎培“使无业者有业,使有业者乐业”“手脑并用,做学合一”等职业教育理念,瞄准国家战略需求,立足四川,深耕航空,为航空大国重器的研制生产和全生命周期保障服务培养高素质技术技能人才,全力支撑航空强国和制造强省建设。他强调,学校创新“两融合、两合作”办学模式,成为办学体制机制改革的典型示范;创新“五对接、四协同”的人才培养模式,成为技术技能人才育训的重要基地;创新“两强化、两聚焦”的科教融汇新模式,成为航空技术创新的重要平台。在今后的办学实践中,学校将认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,不断强化党建引领,不断提升治理效能,不断增强关键办学能力,整体谋划、系统推进学校高质量跨越式发展,早日将学校建成成都航空职业技术大学,为服务国家战略、助力区域发展、促进产业升级和建设教育强国贡献力量。

据悉,2024年1月15日,成都航院荣获黄炎培职业教育奖优秀学校奖,是继2014年之后再次荣获该奖项,学校也成为全省唯一两次获此殊荣的高校。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号