党委宣传统战部
 |   |   |   |   |   |   |   |
   您好!欢迎访问成都航空职业技术学院党委宣传部网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
  学院要闻
学校开展党委理论学习中心组主题教育暨巡察整改专题民主生活会会前学习
发布时间:2024-01-11  来源:

为开好专题民主生活会、确保主题教育取得实效,1月10日,成都航院在学校德胜楼第一会议室开展党委理论学习中心组主题教育暨巡察整改专题民主生活会会前学习,省委第十二巡回督导组副组长杨平、组员梁刚到会指导,学校领导班子成员、党委常委参会。

会议主题

会议集中学习了《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 巩固拓展主题教育成果 为强国建设和民族复兴伟业汇聚强大力量》《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述》《中共四川省委教育工作委员会 中共四川省教育厅党组巡察工作实施办法》,并分发了《习近平在上海考察时强调 聚焦建设“五个中心”重要使命 加快建成社会主义现代化国际大都市》《习近平在广西考察时强调 解放思想创新求变向海图强开放发展 奋力谱写中国式现代化广西篇章》《总书记这样教育引导党员干部树牢正确政绩观》《习近平在四川考察时强调 推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党巡视工作条例》《中共四川省委巡视工作办法》等材料供大家自学。

学校党委书记陈小红指出,自主题教育开展以来,学校党委准确把握“学思想”要求,始终坚持问题导向,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党的创新理论的全面理解,着力提高各级党组织理论学习质效,提升领导班子和党员领导干部政治能力和科学决策水平,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得了成效。她就开好主题教育专题民主生活会提出三点意见:一是进一步增强开好专题民主生活会的责任感和紧迫感;二是切实提升开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉;三是要从严从实加强组织领导和督促指导。她在表态发言中讲到,作为党委书记,自己将认真履行全面从严治党第一责任人责任,主持起草领导班子的对照检查材料,加强审核把关,切实提高专题民主生活会质量。她强调,要以召开专题民主生活会为契机,认真总结学习和实践中所取得的先进经验和值得反思的问题,对照主题教育和巡察整改要求,认真撰写剖析材料,进一步加强整改落实,以更加饱满的热情、更加认真的态度、更加扎实的工作,不负组织的期望和信任,推进学校各项事业全面发展。

会上,学校领导班子成员逐一作了表态发言。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号