党委宣传统战部
 |   |   |   |   |   |   |   |
   您好!欢迎访问成都航空职业技术学院党委宣传部网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
  学院要闻
成都航院开展主题教育“以学正风 检视整改 促进发展”专题研讨会
发布时间:2023-11-30  来源:

按照中央、省委主题教育部署要求,11月29日下午,学校党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨会。学校党委理论学习中心组成员集中学习了相关文件、讲话精神,并围绕“以学正风 检视整改 促进发展”主题逐一作交流发言,查找分管、协管领域存在的不足,并提出整改举措。党委书记陈小红以《紧盯问题抓整改 精准发力求实效》为题谈学习体会。省委第十二巡回督导组组长刘青、联络员梁刚列席研讨会。

专题研讨会现场

陈小红指出,主题教育已经进入检视整改的攻坚阶段,通过扎实开展主题教育,党员干部政治能力、思维能力、实践能力切实增强,担当作为、干事创业的精气神不断提升,真正起到了凝心聚力推动工作高质量发展作用。同时就下一步抓好检视整改、总结巩固并常态化开展主题教育提出三点要求。

陈小红总结发言

一是在大兴务实之风上下功夫。要树立和践行正确政绩观,加强党对学校工作的全面领导,用好调查研究这个关键一招,继续把“四下基层”作为重要抓手,弘扬担当作为的实干精神,抢抓“航空强国”“制造强省”重大战略机遇,对标先进、拉高标杆,切实推动学校高质量发展。

二是在养成干事创业上求实效。要在注重实效、提高质量上下功夫,把学习成果更好更充分地运用在履职尽责上、落实到改革发展中,紧紧锚定“提质、扩容、升级”三大核心任务,为创建国内一流、国际有影响、航空特色鲜明的职业技术大学奠定坚实基础。

三是在弘扬清廉之风上见真章。筑牢清廉思想防线,树立正确权力观,持续正风肃纪反腐,深化风腐一体治理,努力塑造清廉成航的良好氛围。

省委第十二巡回督导组组长刘青讲话

刘青组长肯定专题研讨会开得务实且有成效。他指出:作为学校班子成员,务必在主题教育中要明确两个问题,一是为什么要搞主题教育;二是怎样对待主题教育。班子成员要统一思想、凝聚共识,学深学透,真正做到“真学、真懂、真信、真用”,把落脚点汇聚到解决问题、推动发展,让师生得到实惠上。他强调,要深刻理解开展主题教育的重大意义,始终把主题教育作为政治任务紧抓严抓,防止“上热中温下冷”现象。要扎实推进主题教育“3十1”工作,统一好思想认识,从思想上、行动上坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全力以赴解决发展中的难点、堵点问题,以改革成果促发展、添动力。要不遗余力解决师生急难愁盼问题,让师生切实感受到主题教育带来新变化、新成效,真真切切顺民意、得实惠。要认真解决基层党组织软弱涣散问题,不断夯实基层党的建设,为学校高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号