党委宣传统战部
 |   |   |   |   |   |   |   |
   您好!欢迎访问成都航空职业技术学院党委宣传部网! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
成都航院参展“中国式现代化道路上的职教力量”主题展览
发布时间:2023-05-19  来源:

5月14日—17日,“中国式现代化道路上的职教力量”主题展览在山东省潍坊市鲁台会展中心举行。成都航院经自主申报、四川省教育厅推荐、组委会遴选后,代表四川参展制造强国主题。

本次展览与2023年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式同步举行,吸引了来自全国30个省份的近430所院校前来参展。展览共设置有制造强国、绿色低碳、乡村振兴、“一带一路”、经略海洋、黄河战略、数字经济、人人出彩等8个板块,力图以多维度展示职业教育对接国家战略、支撑产业升级、融入区域发展、服务人的全面发展,充分体现职普融通、产教融合、科教融汇的建设成果。

教育部党组书记、部长怀进鹏观摩主题展览

5月14日上午,教育部党组书记、部长怀进鹏在展馆观摩主题展览,观看了四川“制造强国”展厅,听取了对成都航院的讲解。讲解员用时近一分钟介绍了成都航院与成都飞机工业(集团)有限责任公司构建校企合作命运共同体的案例。随后,教育部职业教育与成人教育司副司长林宇来到成都航院展区,了解学校办学及参展情况。中央电视台、新华社、大众日报、职教之音、四川职教发布、潍坊电视台等媒体也到成都航院展区进行素材采集和采访报道。

教育部职业教育与成人教育司副司长林宇莅临我校展区与副院长熊熙合影

央视《朝闻天下》栏目报道成都航院展区互动体验项目

成都航院对本次参展高度重视,展前,副院长熊熙赶赴现场,对展区布展及成果解说进行安排指导。展出过程中,学校以图文、视频、实物、互动体验等展示形式,通过“开放融合办学 建设人才高地”“携手头部企业 服务尖端制造”“协同科研创新 助推产业发展”三个主题板块重点介绍学校在开放办学、产教融合、科研创新等领域取得的突出成就,吸引大量观展人员驻足观看。其中,实物展示包括歼20、翼龙、c919等飞机模型,以及航空零部件、精密加工件、学生自制垂直起降无人机;互动体验项目为学校自研的“基于国产算力平台的某大型无人机飞行程序训练器”,采用全国产算力平台和自主开发虚拟仿真平台,技术自主可控,可大幅降低用户使用成本,满足部队及民用用户对大型无人机飞行员初始机型改装训练需要。

观展人员参与互动体验

通过本次参展,学校充分展现了服务国家重大战略、助力制造强国建设的坚定信心和雄厚实力,以实际行动讲好成航职教故事,唱响四川职教声音。

成都航院展区

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号