首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
建筑工程学院成功举办“诗韵飞扬诗词赛”
发布时间:2024-04-17  来源:

人间四月,诗韵流长。为了丰富校园文化,全面提高学生品读和欣赏诗词的能力,建筑工程学院于近期举办诗词大赛,经过前期激烈的角逐,共有三支队伍脱颖而出。4月9日下午,学院在尚学楼2-203举办“诗韵飞扬诗词赛”决赛。参加本次活动的有建筑工程学院院长助理朱军,辅导员王箭、王南,团总支书记殷玉娟以及各班学生代表。

建筑工程学院成功举办“诗韵飞扬诗词赛”

本次比赛由学宣部主办,共分为四个环节,第一环节为“相得益彰”,采用主持人提问、选手纸上作答的形式。各参赛选手从容作答,向大家展示自己丰富的诗词功底。第二环节为“流连忘返”,各队依次回答问题,答对即可再次作答,答错误或放弃作答则本轮无法继续答题。选手们应答时沉着冷静,颇有“兵来将挡”之风范。第三环节为“步步为营”,要求各参赛队伍依次回答主持人的问题,该项共有三轮,每人有三十秒的时间作答。比赛到了此时,已经不仅仅是文辞竞争,更是心灵与诗魂的交流。每一句诗词在此刻都不再是冰冷的文字,而是一个个跃动的音符。第四环节为“铤而走险”,此环节为抢答环节。选手们争先恐后地抢答,让在场的观众也随之沸腾,深刻地感受到诗词的浪漫。

比赛现场

最后,朱军对本次活动进行点评。他指出,诗词是中华民族的优秀文化,在漫长的历史长河中有着浓墨重彩的一笔,是古人的智慧结晶。希望同学们在“走近”诗词的同时,更要“走进”诗词,不断提高鉴赏能力,不断涵养文学气息,积极传承和弘扬这一文化瑰宝。

朱军对本次活动进行点评

本次比赛圆满结束。

成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2022
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号