首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
信息工程学院团总支组织开展主题教育学习研讨会
发布时间:2023-11-30  来源: 邵敏、晋兆平、郭晋

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强广大团员和青年的政治意识培养,推动主题教育走深走实、见行见效,11月24日下午,信息工程学院团总支于尚学楼副楼401召开主题教育学习研讨会。参会成员有党总支副书记王姝、团总支书记邵敏、学生会指导老师王琼苓、团总支组织部成员以及全院各专业各班团支部书记,学校退休教师党员田宝贵和付雅秋应邀出席,会议由邵敏主持。

研讨会上,两位老教师结合多年工作经验向同学们强调,主题教育学习要回归本真,“读原著、学原文、悟原理”,从思想源头上理解马克思主义中国化的特征,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到对党忠心和忠诚,全心全意为人民服务,以青年栋梁之志肩负建设祖国的重任,成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。同时,作为信息工程学院学子,也要持续发扬学院优良传统,自信自强、脚踏实地,使学院整体作风越来越纯洁先进。

老教师分享心得

邵敏在自学基础上领学了习近平总书记重要讲话精神,包括总书记在江西考察时强调解放思想开拓进取扬长补短固本兴新、奋力谱写中国式现代化江西篇章;在浙江考察时强调始终干在实处走在前列、勇立潮头奋力谱写中国式现代化浙江新篇章等内容。

邵敏领学

研讨会围绕“广大团员和青年如何立足岗位办实事,为学校师生和国家、人民服务奉献”主题展开热烈讨论,教师党员王琼苓从自身工作实际出发谈到,主题教育理论学习有收获,学懂弄懂是基础,学深悟透是关键,融会贯通是目的,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,表里如一、知行合一、善思善言、慎独慎行,努力把自身塑造成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;团总支组织部负责人晋兆平表示,作为团员和青年,主题教育更要以行动践行落实,要积极参与校园建设、志愿服务和社会公益活动,多为师生和人民办实事,带领更多同学为学校发展和社会进步贡献青春智慧与力量;2223401班团支书罗宏伟提到,主题教育要见到学习实效,团支书尤其要发挥表率、引领、组织和督促作用,对自己从事的工作有高度的责任心和使命感,充满热情,积极主动地投入到工作中,始终保持良好的工作状态,让团支部的主题教育落地生根、开花结果,才能不辜负组织对自己的信任。

研讨发言

最后,王姝强调,主题教育不是形式,思想教育不是空谈,每一个同学都需要认真对待。广大团员和青年应该积极了解国情、省情、校情和院情,在现阶段,各团支部作为团总支最基础和最中坚的力量,做好支部的组织学习工作,要找准青年发展与主题教育目标任务的结合点、切入点和着力点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,立足岗位办实事,以高昂斗志、过硬本领、实干担当持续提升学院主题教育学习质效。

王姝总结

成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2022
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号