首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
汽车工程学院举办青春就业公开课——汽车类专业学生就业岗位和职业发展方向
发布时间:2023-12-27  来源: 张贵强、田成

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生树立正确的人生观、成才观、择业观,用优秀的案例激发青年建功立业,12月26日上午,汽车工程学院在博学楼学术报告厅举办青春就业公开课——汽车类专业学生就业岗位和职业发展方向。本次公开课邀请大众(中国)领导力认证讲师、Wiley公司DiSC职场辅导国际认证顾问曹勃老师讲授,汽车工程学院300余名师生参加公开课。

公开课现场

课上,曹勃从自我认知、职业认识出发,结合自身的择业经历和就业咨询经验,旁征博引地讲解了职业生涯规划的重要性。此外,他利用真实案例,教会同学们客观分析自己的核心潜能,正确认识自己的长处和优势,结合个人实际情况确定适合自己的职业方向,并努力提升自己的专业技能和职业本领,保持开放心态,与不确定性共舞,在实践中探索出适合自己的道路,为变化时刻准备和终身学习,通过自身的奋斗和拼搏去实现自己的梦想。公开课最后,曹老师勉励大家要坚持有效的生涯行为,学会品尝起伏跌宕,勇敢追求自己的人生。

曹勃老师授课

合理的职业生涯规划,不仅能帮助同学们找到发挥自我潜能的路径,更能提高大学生的创业创新能力。此次青春就业公开课,为学生提供了与企业专业人士交流的机会,帮助学生从中获取宝贵的经验和知识,是学院不断加强就业服务的重要举措。接下来,我院将持续引导学生加强自我认知、挖掘自身优势、科学规划人生,鼓励学生将个人才华与家国需要融于生涯规划之中,将个人理想与国家命运紧密相连,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2022
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号