首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
“装备逐梦启航·制造同心闪耀”航空装备制造产业学院2024年迎新晚会隆重举行
发布时间:2023-12-26  来源: 吴锐杰

岁聿云暮,一元复始。12月22日晚,“装备逐梦启航·制造同心闪耀”航空装备制造产业学院2024年迎新晚会在文体馆隆重举行。成都航空职业技术学院副校长熊熙出席,海克斯康、GF加工方案中心、厦门金鹭、北京精雕集团等校企合作单位代表,学校各职能部门、二级学院领导老师,以及学院师生共2000余人共赴盛会。

晚会现场

电音小提琴《假日》拉开帷幕,琴声跳动的音符,串联你我的心弦,点燃全场热情。

本次晚会共分为三个篇章,第一篇章薪火相传,赓续前行。歌曲串烧《乘风歌畅》穿越少年时光,怀揣梦想与希望,逐梦未来;舞台剧《白雪公主》带领观众在幽默的氛围中启迪思考;舞蹈《万物生》飘逸飒气,独领风骚,极具升华;诗朗诵《屈子怀颂》,感悟屈原忧国忧民的爱国主义情怀;川剧绝技《芙蓉国粹》,听雅韵于台上,赏国粹之经典。

晚会现场

第二篇章芳华待灼,韶华不负。大褂长衫一穿,便是风华绝代,相声《大学生活》引发现场共鸣和欢笑;“给我翅膀,让我可以翱翔,给我力量,是你让我变坚强”校园歌手大赛冠军之作,一首《最美的太阳》荡气回肠;热情似火的《TANGO》,动静交织,优美旋律,洗涤心灵;小品《同学,当心有诈!》运用了讽刺和幽默的手法,既有教育意义又不失风趣,传递青春正能量。

晚会现场

第三篇章志怀家国,星辰大海。小小《茶馆》,浓缩了世间百态,小茶馆看大世界;我院退役大学生士兵带来的表演唱《航空报国,强国有我》,生动诠释了当代大学生的使命担当,以吾辈之青春,捍我盛世之中华;《青春无极限》挥洒青春汗,奋斗正当时;从《日不落》的想念,到最想留住的《幸运》,原来我一直《爱你》;大合唱《祖国不会忘记》《中国功夫》,辉煌事业里,埋头铸锋芒,功夫展豪气,气宇自轩昂。

晚会现场

迎新晚会在欢声笑语中落下了帷幕,从扣人心弦的乐器演奏到鸾回凤翥的舞蹈,从绘声绘色的川剧表演到气势恢宏的大合唱,诠释了什么才是青春最靓丽的颜色,彰显了装备学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,和立志民族复兴、不负韶华、勇于逐梦的意志决心。让我们携手共进,共同开启属于2024的全新旅程!

合影

据悉:航空装备制造产业学院2024年迎新晚会的筹备为期三个月,历尽重重选拔与精心排练,共有18个班级的节目脱颖而出,最终呈现于晚会现场。全院师生齐心协力,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

文:吴锐杰

图:宇飞 韩宇航 周鑫宇 聂伟霖 郑鹏喆

编辑:瞿林艳

审核:王阳合