首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
航空装备制造产业学院开展青春就业系列公开课
发布时间:2024-01-15  来源: 陈欣雨 陈彦名

文字:陈欣雨 陈彦名 图片: 姚金 廉才锐 编辑:瞿林艳 审核:王阳合

为帮助学生了解当前就业形势和市场需求,增强就业意识,提升职业素养更好地规划自己的职业发展提高就业竞争力,近日,航空装备制造产业学院面向全体学生开展了青春就业系列公开课

谢利军老师主持

青春就业公开课(一)优秀校友成长之路

校友王润芃主讲

青春就业公开课第一讲由优秀校友王润芃主讲,主讲题目是《找准目标,驶向内心》。王润芃成都航空职业技术学院2007届毕业生,毕业后就职于成都樊木文化传播有限公司,他重点从学习的意义、工作的目的以及社会生存法则三个方面展开,深情寄语同学们,要勇于在体验中挖掘自我,选择最适合自己的发展道路。他强调,真正的成长来源于不怕吃苦、踏实能干的精神,以及持续提升的社会实践能力,他希望同学们能找准目标,坚定信念,勇敢地驶向内心的彼岸。

谢利军老师主持

青春就业公开课(二)成都工匠成长之路

周树强老师主讲

青春就业公开课第二讲由我校专业教师周树强主讲,聚焦“成都工匠成长之路”,旨在引导学子们深入了解工匠精神的内涵与实践。周树强,副教授/高级技师,成都航空职业技术学院自动化教研室主任,2019年荣获“享受国务院政府津贴”荣誉称号,2016年荣获“全国技术能手”,2018年荣获首批四川省天府万人计划“天府工匠”荣誉称号,多次指导学生获得国家、省级技能竞赛一等奖,为企业培养大批高技能人才。周树强与同学们分享了自己的学习经验,他强调学习是一个永无止境的过程,不能满足于一时的成就,必须持续深化基础,勇敢突破难关。他鼓励同学们要勇于挑战自我、勇于探索、勇于创新,才能在专业领域中独占鳌头,激励同学们秉承“航空报国,追求卓越”的学校精神,努力成为国家需要的高技术技能人才,为国家的发展贡献自己的力量。

本次就业公开课的举行,不仅为同学们提供了一个了解行业发展趋势和规划职业道路的机会,也为同学们的未来发展注入了强大的信心和动力。航空装备制造产业学院始终致力于培养具有高度社会责任感和创新精神的优秀人才,为国家的航空事业和产业发展贡献力量。

成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2022
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号