首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
副院长熊熙深入基层参加团日活动和师生座谈会
发布时间:2023-12-18  来源:

为践行“四下基层”优良传统,推动学校主题教育落地见效,2023年12月14日,成都航空职业技术学院副院长熊熙教授参加了2023级汽车检测与维修5233402班在三栋四楼党团一站式工作站举办“牢记嘱托做表率,奋楫笃行向未来”主题团日活动和师生座谈会,参加此次团日活动和师生座谈会的还有汽车工程学院党总支副书记陈佳、胡登洲和辅导员张辉才。

熊熙在陈佳、胡登洲、张辉才的陪同下,重点走访了七栋211寝室,深入了解学生群体,与学生交心谈心、问寒问暖,了解学生的学习、生活情况。

深入学生寝室

随后参加“牢记嘱托做表率,奋楫笃行向未来”主题团日活动,本次主题团日活动由团支部书记周永涛领学,学习了习近平总书记对广大青年的寄语和期望,同时观看了不同岗位青年人对“挺膺担当”的体悟的视频。讨论环节同学们积极发表了自己想法,陈航说:“作为汽车工程学院的学生 ,我们要践行“德能并进,知行合一”的院训和“胸怀凌云志,脚踏实地行”的院风,我们要争做有远大理想抱负的中国青年,用实际行动练就过硬的本领,到祖国最需要的地方建功立业”。周源说:我们新时代的大学生,大学的学习是广义的,多样性的 ,不能仅仅停留书本上的理论知识和操作技能,我们还要怀揣着一颗感恩的心,积极参加青年志愿者活动,丰富生活经验,提升人际交往能力,帮助有需要的人去服务社会从中体现自己的价值”。

交流研讨

讨论结束后熊熙对同学们进行点评并寄语,为同学们深入浅出的讲解了“学习”两个字单个字含义,身为中国人,要认真领悟汉字的精妙,不仅要知其然,更要知其所以然,还为同学们解读了校训、院训,同时分享到道德修养和实际能力是相互关联、相互促进的,只有不断提升自己的道德修养,才能在实践中更好地展现自己的能力,而只有当您们具备了一定的实际能力,才能更好地践行自己的道德理念。熊熙希望同学们应该在日常生活中不断注重自身的修养和实践锻炼,努力追求道德和能力的统一。

熊熙点评

在师生座谈会环节,熊熙亲切都关心同学们的身体健康、学习情况、生活状况、同学们也积极的提出一些生活上的问题,熊熙听后耐心的为同学们一一解答,熊熙还提到学校会逐步改善学习环境和住宿条件,同时强调了在学习中要珍惜成都航空职业技术学院为大家提供学习资源,在身体方面要加强锻炼,增强体质,在生活方面要热爱生活,珍惜当下。

师生座谈

每一份嘱托都承载着期望,每一次前行都承载着梦想。通过今天的活动,更深入地理解了“牢记嘱托做表率,奋楫笃行向未来”的意义,相信在今后的学习和工作中,他们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,在新征程上,脚踏实地,奋勇向前。

成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2022
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号