首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
喜报!汽车工程学院荣获2023“中银杯” 四川省职业院校技能大赛多个奖项
发布时间:2023-11-29  来源:

近日,由四川省教育厅主办的2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛各赛项在川内多个承办院校举行,汽车工程学院师生在比赛中奋勇争先、通力合作、表现优异,共获5个赛事6个奖项。其中,文红专、左茂良老师带领学生参赛并获得“智能网联汽车技术”赛项一等奖,刘巧燕、文红专老师指导学生参赛并获得“新能源汽车智能化技术”赛项一等奖,李春明、张文金老师带领学生参赛并获得“新能源汽车智能化技术”赛项二等奖,文红专、刘宇老师指导学生参赛并获得“汽车故障检修”赛项二等奖,梁梦晴、张雪婷带领学生参赛并获得“汽车营销”赛项三等奖。此外,陈锐朗老师参加“汽车故障检修(教师赛)”,荣获三等奖。

“智能网联汽车技术”赛项团队合影

“汽车故障检修”赛项团队合影

此次大赛,我院在“智能网联汽车技术”赛项和“新能源汽车智能化技术”赛项获得一等奖的好成绩。据悉,智能网联汽车技术赛项一共有19支参赛队,比赛内容包含智能传感器装调、智能传感器标定、数据解析、底盘线控测试、自动驾驶故障诊断;新能源汽车智能化技术共有37支参赛队,综合考察智能传感器装调、智能传感器标定、数据解析、底盘线控测试、故障诊断、自动驾驶测试、安全攻防。备赛期间,在学校学院的大力支持下,参赛团队模拟比赛场景、反复训练,指导教师和参赛学生一起商讨比赛策略、总结比赛经验,在面对比赛设备不确定、时间不确定等不利的情况下,指导老师和参赛选手们利用业余课余时间,进行艰苦的训练。最终,选手们在赛场上以优异表现充分展现了扎实的专业知识和卓越的技术技能。

“新能源汽车智能化技术”赛项团队合影

多年来,汽车工程学院坚持以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,着力将技能竞赛作为促进专业建设、提高教学质量的切入点,以各类赛项为载体提升学生就业竞争力,引领专业教学改革,丰富完善课程建设,使人才培养对接岗位需求。接下来,我院将继续贯彻落实国家职业教育改革各项政策,全面提高学院师生的专业技能技术水平,进一步推进人才培养工作的高质量发展。

文字:龙臻

图片:文红专

编辑:龙臻

审核:胡登洲