首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
无人机产业学院召开第五次团员代表大会和第六次学生代表大会
发布时间:2023-11-16  来源:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结凝聚广大青年学生听党话、跟党走,以高度的热情服务同学、参与学院治理与发展。无人机产业学院于11月14日下午在博学楼报告厅召开第五次团员代表大会和第六次学生代表大会。学院党总支书记马建勇、学生党支部书记孔萍、团总支书记黄芮、学生办公室专职辅导员虞剑英、曾菀馨,学院各分团代表学生共计79名参会。

会议现场

大会听取了第五届团总支、第六届学生会的工作报告,听取审议了《无人机产业学院团总支、学生会章程》和《无人机产业学院第六届学生委员会、团员代表选举办法》,由各分团代表现场无记名投票,差额选举产生了新一届团员委员会委员和学生委员会委员。王雪等六位同学当选为第六届团总支委员会委员,黄泽述等六位同学当选第七届学生委员会委员。

投票现场

黄泽述代表新一届委员宣读倡议书,向与会代表发出如下倡议:青年兴则国家兴,青年应肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以加强对同学的政治引领为根本,全心全意服务同学,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,从同学中来、到同学中去勤学善思,拼搏奋进成才

马建勇总结讲话中对上一届委员表示感谢,对他们的工作成绩给予充分肯定并对新一届团总支、学生会提出了工作要求。一是学生会是搭建学生和老师之间的桥梁,希望新一届学生组织能够团结和带领全院同学,立足学院实际,不断推进自身改革,认真履行自身职能,杜绝“耍官威”现象,确保学生会建设成为在党的领导下政治过硬、根植同学、风清气正的学生会,做好服务师生的工作。二是注意端正学习态度,本着关心学院、展现自我的态度,传承优秀文化,传播校园文明,强化使命担当,建设学生会的同时锻炼自身能力,为将来步入社会做好准备。

马建勇讲话

本次团代会和学代会的顺利召开,是全院广大青年学生政治生活中的一件大事。与会代表纷纷表示,将以此次大会为新的起点,团结带领广大青年学子深耕专业,勇毅前行,与学院共成长、与祖国共奋进,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上奋勇争先,不断开创工作新局面,为学院学生工作的发展贡献力量!

会议合影

成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2022
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号