首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
“党团同心,赓续文脉,捷达未来”成都航院第四届汽车科技文化节开幕
发布时间:2023-11-10  来源:

为了贯彻落实党的二十大精神,我校结合社会需求,落实以服务为宗旨、以就业为导向、以质量求生存、以创新促发展、以特色树品牌的办学思想,推动校企共建,深化校企合作交流。11月8日下午,以“党团同心,赓续文脉,捷达未来”为主题的成都航院第四届汽车科技文化节在博学楼报告厅盛大开幕。成都航空职业技术学院副院长熊熙,一汽-大众汽车有限公司成都分公司生产制造部部长李志强,模具专家赵有玲,冲压车间生产主管姜长富,高级技师、成都工匠、杰出校友徐文江,成都市泰鸿锦程汽车贸易有限责任公司销售总监严华坤,汽车工程学院院长、党总支副书记王青春,副院长梁亚峰,党总支副书记陈佳出席仪式。开幕式由汽车工程学院党总支副书记胡登洲主持。

暖场舞蹈

熊熙在开幕式上致辞并宣布汽车科技文化节开幕。他分析党的二十大报告中提到的“党团同心”对于教育、企业的深层次内涵,以成都市为例剖析汽车行业20年后的发展格局,对于现在成航学子来说是机会也是机遇,20年后正是大家为国效力,展露才华的当打之年。也提到两个结合,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合是中国发展的必由之路。倡导青年们传承中国传统优秀文化,把优秀文脉发扬光大。同时从三个方面诠释“捷达未来”的含义:一是中国的未来仰仗实体经济的发展,汽车行业是实体经济的支柱产业,在未来国家发展中扮演重要角色;二是汽车行业未来需要新鲜血液的加入,每位同学都能大展宏图;三是未来人才的培养需要校企联合,持续深化交流,加强联动,推动校企共赢。最后他祝愿成航学子都有一个美好的未来。

熊熙副校长致辞

王青春在致辞中指出,“高质量发展是建设社会主义现代化国家的首要任务”,汽车工程学院将进一步推动融合互通,打造共建工作新模式,持续深化学院与企业的情感联通,促进工作深度融合,实现校企协同育人。

王青春院长致辞

一汽-大众汽车有限公司成都分公司生产制造部部长李志强以产教融合和校企合作为题,提出一汽-大众汽车有限公司会积极响应国家产教融合重大战略部署,与我校建立合作,定期开展企业工匠进校园活动,同时派出企业高级工程师、高级技师、成都工匠作为学院的兼职教师。未来他希望校企勠力同心齐奋进, 携手同心谱新篇。

一汽-大众汽车有限公司成都分公司生产制造部部长李志强致辞

本次汽车科技文化节以“党团同心,赓续文脉,捷达未来”为主题,不仅是我校与一汽-大众汽车有限公司成都分公司合作共享、开放创新的一场科技盛会,同时是我校深入实施“技能成才 强国有我”主题教育,引导广大成航学子坚定走技能报国之路的重要抓手,更是延续文化血脉、进行薪火相传的一个路径。汽车科技文化节的开展,已成为展示科技创新能力、深化技能强国信念、凝练汽车文化成果的重要平台,成为学校一张重要的文化名片。

参加开幕式的还有:汽车工程学院各教研室主任、专业负责人、学生工作室的老师以及300余名汽车工程学院学生。

文字:胡登洲、龙臻  图片:粟严

编辑:罗金全      审核:胡登洲

成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2022
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100