首页 职能及业务范围 团内文件 信息公告 团情快讯 支部动态 团务知识 下载中心
今天是:
您好!欢迎访问成都航空职业技术学院共青团网!
返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
支部动态
成都航院开展第四届汽车科技文化节系列活动之“工匠精神”主题讲座
发布时间:2023-11-09  来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬工匠精神,引导青年学生树立正确的人生观、成才观、择业观,让工匠精神激发青年建功立业,11月8日下午,我校在博学楼学术报告厅举办汽车科技文化节系列活动之“工匠精神”进校园主题讲座,邀请一汽-大众有限公司成都分公司高级技师、成都工匠、成航杰出校友徐文江为成航学子以《一汽-大众的工匠精神》为主题做专题讲座。我校300余名师生参加讲座。

讲座中,徐文江围绕工匠精神的内涵、工匠精神培养思路、如何成为一名工匠等方面,讲述他的工作经历和个人成长。他强调工装是每个工人责任的体现,也是工匠精神的体现。他通过一汽-大众工匠攻坚案例阐述:一名工匠,需要用“笨功夫”练就“真本事”,拥有“一根筋”思想,坚持不达要求决不放弃的精神。最后,他寄语广大青年,要大大方方做人,斤斤计较做事,始终保持一颗爱国的心,加强道德修养,增强自我定力,报效祖国!

讲座现场

一直以来,我校将工匠精神融入到教育事业中,积极引导青年学子努力践行社会主义核心价值观。本次工匠精神进校园主题讲座旨在让青年近距离接触工匠模范、聆听工匠故事、感悟工匠精神,激励青年学子在工匠精神鼓舞下,牢固树立“技能强国”的坚定信念,刻苦学习,发扬工匠精神,找准人生定位,珍惜青春年华,努力拼搏。

文字:龙臻、张贵强

图片:粟严

编辑:张贵强

审核:胡登洲