审计厅来校调研检查内部审计工作
发布时间: 2023-11-17

进一步全面了解省属高校内部审计工作开展情况,精准把握高校内部审计存在的薄弱环节和突出问题,推进高校改进优化内部审计工作,根据《中华人民共和国审计法》《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署11号令)《教育系统内部审计工作规定》(教育部令第47号)等相关规定,1115日,审计厅内部审计监督指导处处长马跃明带领该处一级调研员吴雪梅,三级调研员程飞,四川省教育厅成都中医大学原审计处长陈海泉一行到我校调研并指导内部审计工作。校党委常委、纪委书记张洁,审计处处长钟青及审计处相关工作人员参加了调研见面会。

张洁对审计厅调研组一行来校指导表示热烈欢迎,她简要介绍了我校建设发展情况以及目前所取得的阶段性成果,并指出此次调研既是一次培训指导,也是提升工作水平的机会,我们要增强主动性,提高政治站位,说真话讲实情,积极配合此次调研工作。钟青对2020-2023年学校内部审计情况进行了工作汇报,她向调研组介绍了我校审计机构设置、人员配备、内部审计制度建立健全情况、内部审计工作开展情况、审计结果运用和审计整改方面等方面的情况。同时,向调研组汇报了在工作中遇到的困难及准备开展工作的思路。

1516日,调研组通过查阅资料、座谈交流等方式对我校内部审计工作进行了全面深入地了解和检查。调研组查阅了我校近三年内部审计档案资料,了解我校内部审计工作中的经验做法、存在问题和下一步工作打算。16日下午,调研组一行召开了调研意见反馈会。调研组对我校内部审计工作取得的成绩及开展的工作给与了肯定,也对我校加强和改进内部审计工作提出了指导性的意见,建议在今后进一步精确把握重点,主动适应形势,拓展审计职能职责,既不能缺位,也不能越位,加大审计整改跟踪监督力度,加强对中介机构的质量控制。张洁向调研组一行表示感谢,对调研组查找出来的问题虚心接受,下一步将对照检查发现问题,认真梳理,抓好整改落实。

这次调研是我校审计处梳理工作和发现问题的重要契机。既督促我校进一步提升审计工作质量,也为我校的内部审计工作带了新思路、新理念。我们将依法履职尽责,努力担当作为,为学院高质量发展作出应有贡献。

图为调研会现场