您好!欢迎访问成都航空职业技术学院纪检监察网! 返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
首页 . 机构简介 . 工作动态 . 要闻关注 . 法规制度 . 案例警示 . 廉政文化 . 资料下载 . 办事指南 .
我校召开“三严三实”第二专题学习研讨会暨中层干部会议
发布时间:2015-08-30 08:44:00

829日上午9时,我校在行政楼第二会议室召开了“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会暨2015-2016学年第一学期中层干部会。全体校领导、中层干部参加了会议。党委书记杨建国围绕“三严三实”对新学期的党政工作提出了要求,校长张蕴启对2015年下半年学院工作重点进行了解读和部署。会议由党委副书记、副校长陈玉华主持。

会上,杨建国首先以“严以律己,做思想政治上的明白人;开拓创新,做治校理教上的实干家”为题作了“三严三实”专题教育第二专题学习动员讲话。全体中层以上干部一要充分认识学习研讨的意义,把思想和行动统一到部署上;二要准确了解学习研讨的主要内容,认真查找自身存在的“不严不实”问题,要以问题为导向,深入查找干部在思想、认识、行动以及作风等方面存在的问题;三要全面把握学习研讨的中心要求,树立守纪律、讲规矩的政治意识。他提出党员领导干部应以身作则,必须坚持做到自觉维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定并不得默许亲属人员擅权干政、以权谋私。

同时,杨建国也对新学年党政工作重点提出要求:一是要坚定政治信念,增强全心全意为人民服务的政治意识,牢固树立一切依靠群众、一切相信群众的观点;二是要强化法纪意识,加强法律法规和党的路线、方针、政策的学习,牢固树立依法治校的观念;三是要强化道德标杆和“红线意识”,切实把廉洁为民融入工作实践中;四是要牢固树立正确的权力观。他希望大家始终做到“心中有党,做政治上的明白人;心中有民,做师生的贴心人;心中有责,做学校改革发展的开路人;心中有戒,做干部队伍的带头人”,确保学校发展和各项中心工作不断取得新发展。

张蕴启作了2015-2016学年第一学期工作部署。一是要以章程建设为统领,进一步完善治理体系;二是要以人才培养为抓手,深化教育教学体制改革;三是要按照“热烈、务实、简朴”的要求,认真做好建校50周年的庆祝工作;四是要以人事分配制度为突破口,进一步优化我校结构体制;五是要切实贯彻我校第三次党代会精神以及“十三五”规划;六是要加强文化素质教育,提升教育管理服务水平,进一步提升学生综合素质能力;七是要努力改善办学条件,促进更加良好的教学环境;八是要认真践行落实“三严三实”并贯穿于我校各项工作当中。他希望全体干部齐心协力、步调一致,全面完成各项工作。

随后,党委副书记、副校长陈玉华、副校长刘建超、纪委书记武智慧、副校长魏中、熊熙就各自分管工作进行了开学准备和近期工作的部署和强调。

陈玉华就暑期“三严三实”学习心得体会、新学期安全检查、大二、大三学生开学报道、残奥会开幕式训练、新生录取、宿舍调整以及迎新准备等方面工作作了部署安排。

刘建超指出新学期要深入推进评建工作,做好办学体制机制创新、部门建言献策、竞赛、科研以及2016年毕业生就业等专项工作。

武智慧就校庆及纪检工作作出安排,并安排宣传统战部、团委以及各系部组织同学观看抗战胜利七十周年阅兵式和纪录片。

魏中就学校基本建设情况,尤其是经适房建设、物业管理及安全等情况作了说明和强调。就经适房申购、发展专项项目采购预算、学生食堂和教师食堂、支付宝一卡通、游泳池、宿舍用电等工作作了安排部署。

熊熙就新学期评建工作、开学工作、财务、教学设施、教学计划、师资配备等方面作了说明和强调。

会议现场一

会议现场二

成都航空职业技术学院版权所有  Copyright-2010
 龙泉校区地址:龙泉驿区车城东七路699号