您好!欢迎访问成都航空职业技术学院纪检监察网! 返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
首页 . 机构简介 . 工作动态 . 要闻关注 . 法规制度 . 案例警示 . 廉政文化 . 资料下载 . 办事指南 .
我校召开专兼职纪检干部学习培训会
发布时间:2015-05-18 09:16:00

514日上午9时,我校专兼职纪检干部学习培训会在行政楼三号会议室召开。纪委书记武智慧,纪委副书记、纪检监察审计处处长刘宏延、纪委委员以及各党支部、各系部的纪检委员参加了本次会议。会议由刘宏延主持。

武智慧介绍了我校纪律检查委员会的监督责任、主要的监督对象以及监督内容,明确了校党委主要的五项责任工作和中层单位领导班子及其组织成员的九项责任工作,强调了新形势对纪检工作的新要求。他表示,作为纪检干部,要认真学习纪检理论以及工作方法,抓好检查与监督工作。

刘宏延宣读了纪检委员的任职要求和工作职责。他表示,纪检委员应具备政治坚定、公正清廉、坚持原则、敢于负责、作风优良等基本条件。他随后宣读了《省属高校开展纪检监察干部“创三优、铸利剑、树新风”活动方案的通知》,具体明确了党总支以及各支部纪检委员的总体要求、工作举措以及组织保障。

武智慧随后在会上传达了2015年教育系统党风建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议精神。他表示,这一会议在肯定了教育成果的同时,指出了现阶段我国在教育纪检工作方面还存在的五大问题。接着,他传达了省教育纪工委书记狄志军在2015年纪检监察工作会议上的讲话精神。他提出,在充分肯定成绩的同时也应认识到形势依然严峻,希望我校纪检委员能把好作风内化为信念,外化为习惯,固化为制度,积极营造良好氛围,弘扬正能量,形成良好的社会风尚,推进廉政文化进校园建设。

最后,各纪检委员学习了四川省纪检干部“六项承诺”。

此次学习培训会进一步明确了纪检委员的职责,更好地加强、改进、完善了我校的纪检工作,为我校进一步推进党风廉政建设工作起到了重要作用。

会议现场一

会议现场二

/记者团袁靖雅

/记者团王博