融合·成航

首页 > 国际交流 > 正文
m_n_nav_left

融合·成航

m_n_nav_right

成都航院举行2024年商务部“援外”项目发展中国家职业教育&发展中国家职业教育教师研修班欢迎仪式

日期:2024-04-19 文:曾圣洁   图:  审核:廖正非 编辑:曹潮   访问量:
分享到:

4月16日上午,学校顺利举行了2024年商务部“援外”项目发展中国家职业教育&发展中国家职业教育教师研修班欢迎仪式。成都航院院长刘建超出席仪式,宁波职业技术学院(以下简称“宁波职院”)职业教育教师培训学院、丝路学院和成都航院国际教育学院相关领导、教师参加仪式

欢迎仪式上,刘建超对来自罗马尼亚、塞拉利昂埃塞俄比亚11个亚非欧国家47名学员表示热烈欢迎,并对学校连续7年承接商务部“援外”项目做了简要回顾。他强调,中国商务部主办“援外”培训项目是国家外交重要组成部分,是促进中外人文交流教育开放重要方式。近年来,学校主动参与国际职业教育领域交流合作,始终坚持与“一带一路”沿线和非洲国家开展多边合作与交流已围绕专业知识、管理经验和技术技能等主题,累计为“一带一路”沿线50个国家培训了340名学员,培训总量1300他表示,通过“援外”项目,向世界分享了中国职业教育经验和教学管理理念,并共同展望中国职业教育国际化迈向高质量发展趋势。

成都航院院长刘建超致辞

宁波职院职业教育教师培训学院副院长姒依萍致辞中表示,宁波职院十分重视与成都航院交流与合作,两校在院校治理、人才培养、国际化发展等领域都有着密切联系。长期以来,成都航院对援外培训工作给予了大力支持,多次接待援外学员,慷慨分享办学经验,让来自世界各国同行有机会深入了解中国职业教育现状和取得成就。在本周专题培训中,期待各位学员在办学模式、人才培养、科研创新、社会服务等方面获取宝贵经验。

宁波职院职业教育教师培训学院副院长姒依萍发言

来自古巴学员米歇尔-阿尔贝托(Michel Alberto)在仪式上发言。他对中国职业教育迅猛发展表示赞叹,并表示,很荣幸在中国成都参加职业教育专题培训,希望在此期间能学习到更多知识,积累更多经验。

学员代表米歇尔-阿尔贝托(Michel Alberto)发言

仪式结束后,学员参观了北京精雕、瑞士GF、厦门金鹭、民航实训基地、宁德时代和航空馆,对学校硬件教学及实训条件表示赞叹,对接下来职业教育主题培训充满期待。

培训班全体学员合影

学员参观学校实训基地

 

地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号
邮编:610100
邮箱:bgs@cap.edu.cn
电话:028-88459369(党政办) 88459388(招生办)    88459389(招生办)  88459017(就业办)

成都航空职业技术学院办学突出问题举报投诉电话:028-88459291

成都航空职业技术学院版权所有Copyright-2023  蜀ICP备05003364号-2