【四川传播等】喜报!成都航院入选四川省职业学校“三全育人”典型学校

日期:2023-02-09 18:01:49  文: 四川传播等 图:  审核:  编辑:曹潮   访问量:

媒体链接:

四川传播

今日头条

中国网

近日,四川省教育厅公布2022年职业院校“三全育人”典型学校认定结果,经专家评审,成都航空职业技术学院(简称:成都航院)被认定为四川省职业学校“三全育人”典型学校。省教育厅此次共遴选认定职业学校“三全育人”典型学校 10所,培育学校10所。

据了解,成都航院获批四川省首批“三全育人”综合改革试点高校(高职院校仅4所)以来,始终以深化“三全育人”综合改革为抓手,紧扣立德树人根本任务,落实德智体美劳“五育并举”,积极探索符合高职人才培养规律和具有航空职业教育特色的“1235A”协同育人模式,按照“一体带动、两翼助力、三全策略、五工程驱动、十育人载体”的总体框架,构建“大思政”育人格局,着力培养有“航空报国”理想信念、有“追求卓越”工匠精神的“三好一优一强”(思想品德好、身心素质好、文化素质好、职业素养优、专业能力强)的高素质技术技能人才。

“我校将以此次入选为契机,持续深化‘三全育人’综合改革,通过挖掘育人要素、完善育人机制、优化评价激励、提供条件保障等,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,提升高素质技术技能人才培养质量和水平,建成高职院校思想政治教育工作的‘大思政’育人格局,打通学校思想政治工作‘最后一公里’。”成都航院相关负责人说道。