学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

【今日头条等】成都航院航空维修工程学院召开教工党支部主题教育组织生活会

日期:2024-01-19 17:27:38  文: 今日头条等 图:  审核:  编辑:曹潮   访问量:

媒体链接:

今日头条

中国网

百度

1月16日,成都航空职业技术学院航空维修工程学院教工党支部召开了主题教育专题组织生活会暨2023年度民主评议党员工作会。学校副校长何龙到会督导,教工党支部书记王昌昊主持会议。

何龙按照关于召开主题教育组织生活会的有关要求,在开展批评和自我批评前,代表学校督导组提出四点意见。一是个人态度要严肃认真。开展严肃认真的党内政治生活,是中国共产党的优良传统和政治优势。二是自我剖析要直面问题。要坚持问题导向,把握工作重点,以严实的标准一抓到底。查摆问题要直奔主题,不讲成绩,只谈问题,敢于揭自己的短,敢于向自我开炮,方式要见事见物、见根见底,见血见肉、见心见魂。三是开展批评要动真碰硬。党内批评与自我批评不是请客吃饭,不是做花样文章,不是绣花绘画。批评时蜻蜓点水,就会让组织生活失去生命力。所以要敢于揭短亮丑,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见,不能只提问题表现。四是对待意见要虚怀若谷。要正确对待批评意见,有则改之,无则加勉,不搞无原则的纷争。要有大胸怀,认识到同志们提的意见的良好愿望和出发点,真正实现民主生活会团结-批评-团结的目的。

王昌昊围绕组织开展主题教育、执行上级组织决定、严格组织生活、加强党员教育管理监督、联系服务群众、抓好自身建设等方面总结了党支部过去一年的工作,对一年的工作进行了检视和剖析,对存在的问题提出了下一步整改措施。

会上,全体党员分小组开展批评与自我批评,依次进行检视剖析。每名党员联系个人思想和工作实际,从学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用四个方面,查摆突出问题,分析问题原因,提出整改措施,严肃开展了批评与自我批评。大家开诚布公,不遮掩,敢于亮自己的“短”,勇于揭他人的“丑”,直截了当、开门见山点问题,真正达到“红脸出汗”的效果。随后,在个人自评和党员互评的基础上,与会党员认真填写民主评议党员测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个档次,进行评议。

何龙表示,航空维修工程学院教工党支部组织生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、严肃认真,达到了预期的目的。但也存在一些不足,主要是个别同志在理论学习、担当作为、攻坚克难、以钉钉子精神抓落实等方面还有差距,有的对自己存在的突出问题剖析不够深入,有的在整改措施方面还不够具体,可操作性还不强,这些都需要进一步改进。何龙号召大家凝心聚力,真抓实干,开拓创新,围绕学校中心工作和重大任务积极贡献智慧和力量,展现更好的航空维修工程学院担当。

王昌昊表示,下一步教工党支部将按照中央和省委、省委教育工委开好组织生活会的要求,进一步把各项任务落实好,抓好问题整改落实,巩固会议成效,主动担当作为。在新的一年里,要进一步全面提升支部党建工作,要加强党建与业务融合,组织开展形式多样的党建活动,以优异的成绩积极助力学校“提质、扩容、升级”等中心工作,以高质量党建推动学校高质量发展。