学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

建筑工程学院召开新学期开学大会

日期:2024-02-27 09:14:54  文:张乐  图:张乐  审核:朱军  编辑:曹潮   访问量:

立足新起点,奋楫再出发。为进一步凝聚共识,确保新学期开学工作平稳有序进行,2月22日上午,建筑工程学院在二期实训楼412教室召开全院大会。学院党总支书记余彦滨、副院长冀晓霞、院长助理朱军及全体教职工参会,会议由余彦滨主持。

建筑工程学院召开新学期开学大会

会上,余彦滨首先带领大家进行政治学习,深入学习贯彻习近平关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神和学校主题教育总结会会议精神。他指出,要持续加强理论武装,持续推动解决问题,继续抓好整改整治,全力推动学院高质量内涵式发展。随后,余彦滨围绕《党史学习教育工作条例》进行领学并强调,要树立正确党史观,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,把学习成果转化为干事创业的强大动力。最后,余彦滨就学校2024年工作要点进行传达:2024年是抢抓职业教育改革和产业发展战略机遇、如期建成成都航空职业技术大学的决胜年,全体师生要打好新一轮“双高”申报、职业教育本科申办、航空产教园区建设三大攻坚战,为学校发展建设贡献积极力量。

冀晓霞作开学教学工作布置。她指出,学院2024年工作重点要在保持专科建设的同时,全力准备本科专业建设,打造成熟的课程体系及实施条件。开学伊始,各位老师要做好开学各项准备工作,做好实验实训基地安全隐患排查和设备检修调试,认真筹划“开学第一课”,同时毕业班老师做好学生顶岗实习工作统筹安排,确保顶岗实习工作有序开展。

冀晓霞作开学教学工作布置

朱军作学生管理、安全工作布置。他指出,新学期各位老师要强化教学常规管理,规范课堂教学秩序,严格课堂教学纪律,坚持教书和育人相统一。辅导员组织好开学安全教育班会,做好学生日常行为规范教育,及时开展春季学生心理危机排查和干预工作,进一步加强校园网络舆情的引导和监控,确保新学期学生工作平稳、有序开展。

 

朱军作学生管理、安全工作布置