学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

四川省教育厅督导检查学校2024年春季开学安全工作

日期:2024-02-28 16:31:23  文:张婷  图:  审核:张应培  编辑:曹潮   访问量:

2月28日,四川省教育厅二级巡视员杨秀军、基教处副处长张正华、教师工作处一级主任科员陈旭一行三人到校检查指导2024年春季开学安全工作。成都航院党委书记陈小红、副院长熊熙出席工作汇报会,党委行政办公室、党委宣传统战部、党委学生工作部、人事教师处、保卫处、后勤服务总公司相关领导参会。

陈小红代表学校对检查组莅临指导表示热烈欢迎和感谢。她简要介绍了学校的基本情况和校园安全管理举措,希望检查组为学校的安全工作多提宝贵意见,促进学校平稳发展。

熊熙对学校开学安全工作情况进行介绍。他强调,安全工作一直是各项工作的重中之重,学校深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话和重要论述精神,认真落实四川省委、省教育厅关于校园安全的工作部署要求,于开学前组织全校范围的安全隐患大排查,坚持问题导向,突出重点,查漏补缺,切实保障广大师生的生命财产安全,扎实做好校园各方面安全管理工作。

杨秀军对学校安全工作给予充分肯定,并提出具体要求。他表示,学校高度重视新学期安全工作,开学各项工作井然有序。他强调,学校要自上而下加强安全防范意识,及时发现并整改安全隐患,确保新学期开学工作顺利有序开展,切实维护学校和谐安全稳定,为全校师生营造良好的学习、工作和生活环境。

最后,检查组一行先后到学校实训基地、消防站、食堂等场所进行了现场查看。学校相关部门负责人积极配合,认真听取检查组的意见和建议,并及时落实整改。