学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

成都航院举行2024年春季新学期升旗仪式暨开学第一课

日期:2024-02-26 19:48:25  文:李悦  图:罗采妮、徐康、唐佳瑞、施丽霞  审核:蒋晓敏  编辑:曹潮   访问量:

玉兔去一元复始,金龙来万象更新。2月26日,成都航空职业技术学院举行2024年春季学期升旗仪式暨开学第一课。党委书记陈小红、院长刘建超、副院长熊熙、纪委书记张洁、党委副书记祝登义、副院长李静森、副院长何龙出席仪式,党委学生工作部、校团委、各二级学院党总支负责人及全体辅导员、2022级和2023级全体学生参加仪式

升旗仪式现场

伴随着铿锵有力的口令声,“升国旗,奏国歌”,全体师生肃立,注目国旗冉冉升起。当《义勇军进行曲》的旋律响起,升旗手振臂高挥,鲜艳的五星红旗在晨风中飘扬,迎接着新学期的到来。

升旗仪式现场

升旗仪式现场

升旗仪式后,刘建超以《“热辣”中突破自我,“滚烫”中实现梦想”》为题为大家上了“开学第一课”。他简要回顾了过去一年来学校工作取得的主要成绩,并对积极进取、奋发有为的全校师生表示感谢。最后,刘建超以热映电影《热辣滚烫》和《飞驰人生》中的精彩语句寄语全体同学,在新学期积极探索创新,努力寻求突破,增强核心竞争力,努力成长为新时代高素质技术技能人才。

刘建超讲话

山水万程,心之所信不改;奋斗不息,行之所往必至。新学期,通过举行升旗仪式暨开学第一课主题活动,激发全体成航人的爱国情怀和社会责任感,展现成航办学精神和校园文化。新学期,新起点,新梦想,新征程。未来,全体成航人将以昂扬向上、奋发有为的精神状态迎接新的挑战,谱写学校发展新篇章。