学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

党委书记陈小红督导无人机产业学院教师党支部主题教育专题组织生活会

日期:2024-02-26 19:41:49  文:李艳、马建勇  图:余涛  审核:马建勇  编辑:曹潮   访问量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会相关要求,确保主题教育取得实效。2月23日无人机产业学院教师党支部在学校航空馆一楼空天地中心开展主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作会议,学校党委书记陈小红到会对支部组织生活会进行现场督导、点评。党支部26名党员同志参会。

会议现场

会前,无人机产业学院党总支和党支部班子对开好此次专题组织生活会高度重视,认真贯彻落实学校党委的工作要求,召开支委会进行研究部署,精心组织安排,扎实做好每个环节工作,按程序组织开展集中学习,支委班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员开展了谈心谈话,全面深入梳理问题清单,认真查摆存在问题,认真撰写支委班子及个人检视剖析材料,为高质量开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,支部全体党员在支部委员姚慧敏和李艳同志的领学下再次集中学习了《中共中央政治局召开专题民主生活会习近平主持会议并发表重要讲话》《党的创新理论:习近平总书记关于党的建设的重要思想》《严肃党内政治生活是全面从严治党的基础内容》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中国共产党支部工作条例《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容。

随后,陈小红同志代表学校督导组,反馈了无人机产业学院巡察整改存在的问题,并对支部专题组织生活会提出要求:一是个人态度要严肃认真;二是自我剖析要直面问题;三是开展批评要动真碰硬;四是对待意见要虚怀若谷。

 

现场对照检查

教师党支部书记田园代表支委班子做对照检查,认真剖析了支部存在的6个方面18个问题,并对支部后期工作的开展提出了意见建议。然后,党员同志对标对表,结合自身实际,分成三个小组依次作个人对照检查,实事求是地开展了批评和自我批评。全体党员的发言都能够把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,开诚布公、推心置腹,既指出了问题,提出了改进意见,也交流了思想,增进了团结,达到了“红红脸,出出汗”、加油鼓劲和锤炼党性的目的,取得了良好效果。

最后,陈小红同志对支部专题组织生活会进行点评,充分肯定了本次会议的召开。她指出,无人机产业学院教师党支部能够认真贯彻落实学校党委的要求,会前做了充分的准备工作,会上支部班子能够认真进行对照检查,党员能够认真开展批评与自我批评,达到了团结——批评——团结的目的。她对支部建设提出三点要求:一要对照检视出的问题持续整改。深化建章立制,在制度和机制方面落到实处,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员群众公开。二要主动担当作为。党员干部要率先垂范,起好示范带头作用,要有攻坚克难、敢于啃硬骨头的拼劲和狠劲,树立强烈的责任意识和担当意识,扛起学校持续稳定高质量发展的重担,主动适应新形势、推进新发展、实现新作为,为无人机产业高质量发展注入源源不断的动力。三要处理好党建和业务的关系。不能党建和业务两张皮,要以主题教育为契机系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚持问题导向,结合学院创本、“双高”、综合改革等重点工作进行系统安排,探索开展以党建引领产业高质量发展的新路径。

党委书记陈小红作总结讲话