学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

学校召开新学期全体干部大会

日期:2024-02-22 15:59:52  文: 刘俊宇 图:谢文  审核:曾友州  编辑:曹潮   访问量:

2月19日上午,成都航院在图书馆国际报告厅召开新学期暨2024年第2次全体干部大会,回顾总结寒假工作,部署安排开学及2024年学校重点工作。校领导出席会议,全体中层干部(含助理)参会。会议由副院长熊熙主持。

学校召开新学期全体干部大会

党委书记陈小红指出,2024年是中华人民共和国成立75周年的喜庆年,也是贯彻落实党的二十大和省委十二届历次全会精神、推动实现学校第四次党代会和“十四五”规划目标的关键一年,更是抢抓职业教育改革和产业发展战略机遇、如期建成成都航空职业技术大学的决胜年。她强调,在“聚焦双高提档、聚力本科升级”的攻坚阶段,要以“强突破,促发展,赢未来”为主题,聚焦“双高”建设、航空产教园区建设、职教本科创建等重点任务,不断强化党建引领、提升治理效能,着力学校关键办学能力建设,整体谋划、系统推进学校高质量跨越式发展。要笃行实干,把主题教育成果转化为推动学校发展的强大动力;要重点谋划,全面提升人才培养工作质量;要全力以赴,锚定目标加压奋进迎接“大考”;要常抓不懈,坚决扛起维护学校安全稳定重大政治责任。

院长刘建超回顾总结了寒假工作,并从加强党的领导、落实立德树人、强化安全稳定、锚定职业本科、加快条件建设、强化科研改革、实施强校工程等方面对学校2024年重点工作作出具体安排。他强调,2024年,要以改革创新推动高质量发展,打好新一轮“双高”申报、职业教育本科申办、航空产教园区建设三大攻坚战,扎实抓好发挥党建引领作用、深化教育教学改革、释放科技创新活力动能、提高师资引进培养质量、加快推动学校融合发展、提升治理能力水平等重点工作,为早日建成“特色鲜明、优势突出、国内一流、国际水平”的航空技术大学贡献积极力量。

本次干部大会的召开明确了学校2024年的工作目标,持续增强了发展的内力,有效提升了干部队伍的凝聚力,为学校各项工作的高效创新发展指引了方向。各单位(部门)会后将贯彻落实好本次会议精神,以更高的思想觉悟、更远的目标追求、更优的工作能力,保障学校各项事业不断加快发展。

其他校领导就分管领域安排开学及2024年重点工作进行了部署。