今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
文件汇编
关于举办庆祝“三八”国际妇女节活动的通知
发布时间:2024年03月03日  来源:

关于举办庆祝“三八”国际妇女节活动的通知

为贯彻落实党的二十大精神和中国工会十八大精神,庆祝第114个“三八”国际妇女节,喜迎中华人民共和国成立75周年,进一步丰富我校广大女教职工文化生活,展现女教职工的良好精神风貌,团结动员广大女教职工为学校事业高质量发展贡献巾帼智慧力量,校工会拟在“三八”活动月期间拟举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动,现就有关活动事项通知如下:

巾帼心向党  奋进新征程

2024年3月1日—3月31日。

三、活动内容

庆“三八”系列活动分学校工会和各分工会两个层面进行。各分工会要结合本单位(部门)工作实际,组织开展适合女教职工的各种丰富多彩的庆祝活动,既丰富女教职工的业余文化生活又展现我校女教职工的精神面貌。

学校工会活动

1.《花艺沙龙DIY》活动。各分工会组织女职工积极报名参加。

2.“巧手慧心,幸福满杯”体验活动。全校女教职工微信扫码积极报名参加。

各分工会活动

1.活动内容

各分工会可结合实际情况自定活动内容,如主题读书活动、经典诵读、趣味运动会、书画摄影比赛、座谈会、专题讲座、家庭亲子活动等。“三八”节活动全校女教职工均可参加。

2.活动经费

学校工会为各分工会提供活动经费,分工会按照实际参与活动人数,每人100元以内进行开支,其中伙食补助人均50元以内实报实销,经费主要用于活动所需器材、交通、伙食及与活动有关的其他经费支出,在标准额度内实报实销,超支自负,不得发放现金。

3.活动要求

(1)提高认识,加强领导。“三八”国际妇女节系列活动是维护好女职工权益的一项重点工作。各分工会要及时向所属党组织和行政汇报,征得单位党政支持和关心,精心组织,扎实推进,确保活动取得实效。

(2)创新方式,扩大参与面。在活动中,各分工会要根据本单位时间安排,从广大女教职工的实际需求出发开展活动。在活动过程中要开阔思路,创新方式,最大限度地让女教职工能参与到活动中。

(3)活动申报。活动前拟定活动方案,填写《成都航院分工会活动申报表》电子版(见附件3)并报校工会批准,经批准后,方可开展活动。

(4)活动时间。各分工会可根据工作情况安排在3月5日下午或其他业余时间开展庆祝“三八”节活动,不得影响正常工作,原则上活动时间截至3月31日。

(5)经费报账。原则上在活动结束后一周内办理报账手续,最迟于4月12日前报账,报账时要附《成都航院分工会活动总结表》(含活动总结(含参加人数,附活动合影照片)及相关原始凭证),严格执行学校有关报帐规定。报账额度以分工会实际参加活动人数(活动合影照片人数)为依据。凡未参加活动的教职工不享受工会的经费支持,各分工会不得变通提现发补助。

成都航空职业技术学院工会委员会

2024年2月28日