今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
征文比赛
20号 “开卷有益,向建党90周年献礼”经典阅读推荐纪实
发布时间:2022年04月28日  来源:

上海法租界贝勒路树德里中南海,中国共产党风雨兼程90年,近一个世纪的风流云散,一个半甲子的岁月沧桑,给我们带来了怎样的思考与启示?其实关于“思考与启示”学者和专家已经有了丰富的研究成果,但让我最心动的成果之一就是两个字“学习”!

在中国共产党党史中有这样的描述:“俄国十月革命后,马克思主义在中国得到广泛传播。中国的先进分子李大钊、陈独秀、毛泽东等接受了马克思主义,并把它与中国正在发展的工人运动结合起来。”何为“先进分子”,在我看来首先应该是“学习分子”;何为“广泛传播”,其实就是“学习推广”;何为“结合起来”,其实就是“学以致用”!精辟啊!我有一种发现新大陆的感觉!

时值中国共产党90华诞,图书馆人应该表达怎样的情怀?这着实叫人辗转难眠。记得不久前有老师感叹现在年轻人不喜欢读书,希望点燃他们读书的热情。简单的对话,激起了我想做点什么的冲动,“经典阅读”图书推荐计划在我脑海一闪而过。

行动起来。图书馆与院学生部、团委一道,明确了此次活动的主题:成都航院开卷有益大学生经典阅读推荐计划。此次活动的宗旨是:在“4.23世界读书日到来之际,通过广大教职工为我院学生推荐阅读经典图书的方式,引导学生养成良好的阅读习惯,扩大阅读量,开拓学生视野,树立健康向上的思想,励志成才,营造我院良好的学习氛围,促进校园文化建设。

历经一个多月的努力,开卷有益大学生经典阅读书目推荐终于出炉。期间祝清凯、任丹、时雪峰、李静森几位同志积极推荐,感动不已!

团委也积极行动,已经出台阅读计划,通过组织学生撰写读书笔记、读后感,开展阅读交流等方式展现活动成果。

一个不读书的民族,是没有希望的民族。学习型组织、学习型社会的构建需要我们共同努力。学习型校园的建设是学生,更是广大教师肩负的责任。通过激励学生广泛阅读,拓展其人文素养,提升其综合素质,帮助学生树立正确的人生观和世界观,何尝不是为建党90周年献礼呢?

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100