今天是:

您好!欢迎访问成都航空职业技术学院工会网!

返回学院首页 - 设为首页 - 加入收藏
. . . . . . . . .
征文比赛
07号 重温革命历程 争做岗位先锋
发布时间:2022年04月28日  来源:

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。当我党90年生日之际,作为一名新时代的共产党员,心中充满了无限感慨,我党所走过的艰辛和创造的辉煌如同发生在昨日一般,在我脑海中浮现,既是对前人的慰籍,也是对后人的鼓励。

让我们的思绪回到百年前的中国,中国人民在几百年的闭关锁国政策中,国力衰退,西方资本主义的大炮开向了贫穷的中国,中国人民进入了水深火热之中,受到帝国主义和清政府封建主义的双重压迫。中国人民不能当亡国奴!无数有识之士开始寻求能让中国走上富强、民主的道路。20世纪初,各种思想思潮开始涌入中国,我们党的伟大先驱者李大钊等同志坚定地选择了共产主义作为指导纲领,历史证明,唯有共产主义能够战斗在反帝、反封建的第一线,并让中国人民重新屹立于世界名族之林。1921年在上海的第一次共产党全国代表大会,确定了党的纲领,此标志着我党开始带领中国人民进行百年的艰苦奋斗。

自我党建立以来,历次在关键时刻为中华民族做出了巨大的贡献:在反对封建帝制的新民主主义革命时期,以民族大义为己任,第一次国共合作,加速了革命的步伐,推翻了落后的封建主义,历史的长河中将为我党记下此丰功伟绩;在中华民族面临日本帝国主义侵略的危机关头,同样是中国共产党再次以宽广的胸怀,从中华民族的根本利益出发,再次提出第二次国共合作,抗日民主同一战线的确立,再次书写了我党的英明决策和证明了我党的历史贡献。在新中国成立以后,我党带领全国人民进行改革开放、人民的经济水平得到了突飞猛进的提高;提出了三个代表重要思想,科学发展观,提出了为我党新时期的执政方针。

诚然,我们应当清醒地认识到,我党带领全国人民所取得的成绩是不易的,道路是曲折的。我们应当缅怀先烈,衷心感谢无数为共产主义事业奉献青春甚至生命的共产主义战士为人民所做的贡献。也应当客观认识到,改革与发展之路是不会平坦的。如在中国共产党成立后的近90年时间,经历了4.12反革命政变、左倾错误、教条主义错误、以及四人帮对新中国建设的破坏等曲折的过程。但是,我党是善于总结经验和教训的党,因为我党没有私心,是全心全意为了人民、为人民服务的党,面对困难,知难而上,是我党的优秀传统。

伟大的中国共产党90年生日之际,作为一名基层党员,我将以坚定的共产主义信念支持党的英明决策,与全国人民一起,立足于本职工作,以共产党员的标准要求自己,客观面对困难,创造性地解决困难,每一名党员都应勤勤恳恳,爱岗敬业,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

(原文无标题,题目为编者所加。)

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100